Статьи, Пресс-релизы

18.11.2015

Виды современных металлообрабатывающих станков

Современные промышленные предприятия нельзя представить без такого оборудования как металлообрабатывающие станки. Металл как был, также и в будущем будет самым востребованным материалом не только в машиностроении и строительной сфере, но также и в других отраслях. Поэтому для металлообработки используются разные виды станков. Металлообрабатывающие устройства применяются для обработки как мелких деталей, также и таких, которые отличаются приличным весом и размерами.

Естественно, существуют универсальные станки, которые могут выполнять несколько различных операций. А есть и такие, которые предназначены только для резки металла или его сверления. Обычно такой вид металлообрабатывающих устройств, которые настроены на проведение только одной операции, используются для массового, конвейерного изготовления деталей. Так как сегодня одни и те же станки производятся на разных заводах, то каждое предприятие, где они используются, старается приобретать их по такому критерию как цена/качество. Если необходимы качественные и недорогие Станки для Вас, то приобрести их можно в компании ЛИНАРЕС.

Чаще всего на предприятиях используются такие виды станков:
- токарные;
- сверлильные;
- фрезерные;
- шлифовальные;
- заточные;
- листосгибочные;
- ленточнопильные.
Но помимо этих можно встретить и другие.

Что касается токарных, то с их помощью выполняются несколько разных операций, поэтому они часто называются универсальными. Помимо того, что их используют для отрезания металлических заготовок, с их помощью вполне возможно можно:
- растачивать и затачивать фасонные, конические и цилиндрические поверхности;
- нарезать резьбу;
- обрабатывать торцы металлических деталей.
Самые распространенные токарные станки - это карусельные, винторезные и комбинированные.

Сверлильные относятся к простым станкам, потому что предназначаются только для сверления в металле отверстий. Но есть и такие, с помощью которых можно нарезать и резьбу. При помощи фрезерных центров можно обрабатывать металлические детали и заготовки. А шлифовальные предназначаются для шлифования металлических заготовок. А вот без заточных станков не обойдется ни одно предприятие, которое занимается обработкой металлических изделий. При их помощи можно затачивать инструменты: резцы, сверла и т.д.  На ленточнопильных делается только раскрой металла, а с помощью листосгибочных производится сгибание листов под определенным углом.




Дата публикации: 18/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: