Статьи, Пресс-релизы

28.11.2015

Шиншиллы – домашний уход

В настоящее время в домашних условиях содержать огромное разнообразие животных. Но есть одно маленькое чудо - знакомтесь шиншилла.Не избежали этого и шиншиллы. Красивые небольшие зверьки. Прежде чем принять решение о том, стоит ли приобретать данное животное нужно знать, что это ночной зверь. Поэтому если вы не готовы к шуму в ночное время и у вас чуткий сон, то от данной затеи следует отказаться.

Естественным ареалом обитания шиншилл выступают горные вершины Анд в южной Америке, где они живут на высоте около 336 км. В горах достаточно тихо, сухо и прохладно, соответственно шиншиллы не переносят шум, им требуется спокойная обстановка. Чтобы содержать шиншиллу в неволе необходимо максимально дублировать её естественные условия обитания.

Зверек предпочитает низкие температуры. Если содержать  в жарком помещение может произойти тепловой удар, при +28 градусах. Животное станет менее активным, более подвержено заболеваниям дыхательной системы и может начать линять. Наиболее комфортными температурными условиями является диапазон от +12 до +21 градуса.

Если происходит значительное увеличение температуры, следует включить кондиционер либо в клетку поставить ёмкость, предварительно заполнив её полностью льдом и закрыв крышкой, чтобы животные были не способны залезть внутрь. Данный метод позволит зверькам лечь поблизости и понизить температуру тела. Нельзя использовать для понижения температуры вентилятор, потому что у шиншилл нет способности к потоотделению и, следовательно, вентилятор бесполезен для снижения температуры их тела. Вот почему важна низкая температура среды.

Благоприятным будет помещение с небольшой влажностью и проветриваемое. Клетку необходимо расположить вдали от громких звуков, без зоны с прямыми солнечными лучами, но достаточно освещенное место. Если шиншилла будет находиться в зоне, с постоянным источником шума, это скажется негативно на здоровье. Зверек шиншилла будет испытывать сильный стресс, соответственно станет чувствительным для болезней.

Шиншиллы подвижные животные, исходя из этого, при выборе клетки следует руководствоваться принципом – чем больше, тем лучше. Для одного представителя данного вида клетка должна быть минимум 180 см в ширину и столько же в высоту и 90 см вглубь. Лучшим вариантов будет клетка, имеющая множество ярусов, это даст возможность шиншилле быть постоянно в движение.

Необходимо учитывать, что расстояние ячеек должно быть приемлемым для обитателя, чтобы зверек не проваливался и не был травмирован. Жилище из стекла и пластмассы не являются оптимальными, так как они не проветриваются. Деревянные, также не подходят – шиншилла через небольшое время с легкостью прогрызет себе путь на волю.




Дата публикации: 28/11/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru