Статьи, Пресс-релизы

01.12.2015

Профессиональным спортсменам

Любой атлет, который занимался бодибилдингом, обязательно знает, что означает такое слово как" стероид". Ведь такие химические препараты используются не только для наращивания своих мышц, но и для того, чтобы сбрасывать вес. Вот и выходит что С_ТЕРОИДЫ выполняют одновременно несколько очень важных функций. Вначале такие препараты использовались только для того (да и придумывались они именно с этой целью), чтобы с их помощью можно было лечить серьезные патологии. Но благодаря своим свойствам их начали использовать и в бодибилдинге.

Большинство стероидов являются аналогом мужского полового гормона под названием тестостерон. При помощи анаболических стероидов спортсмен может значительно ускорить синтез белка непосредственно внутри клеток. За счет этого достигается заметная гипертрофия мышечной ткани. Такой процесс называется анаболизмом. Поэтому в бодибилдинге без этих химических препаратов никак не обойтись. Они помогают сокращать прием протеина, за счет чего минимально нагружается пищеварительный тракт. Но любому спортсмену необходимо правильно составить курс приема стероидов, так как при передозировке они могут принести большой вред.

При составлении такого курса необходимо учитывать индивидуальные особенности спортсмена, его физическую подготовку. На сегодняшний день в продаже можно повстречать два основных вида стероидов:
- оральные;
- инъекционные.
Причем оральные можно разводить в воде или же принимать с пищей. Некоторые спортсмены начинают с оральных стероидов. Но следует помнить, что они негативно влияют на печень. Важно учитывать, что за полтора месяца до начала соревнований необходимо вообще не использовать стероиды, иначе не получится пройти допинг-контроль.




Дата публикации: 01/12/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru