Статьи, Пресс-релизы

12.12.2015

Аминокислоты ВСАА: как правильно их принимать

Независимо от того, какие это аминокислоты, они все важны для организма любого человека. Но вот если речь идет о комплексе аминокислот ВСАА, то они в первую очередь интересуют спортсменов.

Особенности аминокислот ВСАА

Если зайти на сайт http://sportcityshop.com.ua/bcaa/, то здесь можно приобрести незаменимые аминокислоты. Но в чем их особенность и что вообще означает слово "незаменимые"? Все дело в том, что в организме любого человека можно обнаружить больше 2 десятков аминокислот. И каждая отдельно взятая выполняет только определенную функцию. Все они делятся на две такие группы:
- заменимые;
- незаменимые.

Первый вид, заменимые аминокислоты, синтезируется организмом. А вот незаменимые могут поступать в организм человека либо с продуктами питания, либо же непосредственно в качестве специальных пищевых добавок. И вот среди этой категории есть три аминокислоты, которые имеют разветвленную молекулярную структуру. Кстати, сама аббревиатура ВСАА взята из английского словосочетания, которое и переводится как "аминокислоты с разветвленными цепочками". Речь идет про валин, лейцин, а также изолейцин.

На самом деле эти аминокислоты выполняют сразу несколько очень важных ролей:
- помогают в построении новой мышечной массы;
- выступают в качестве источника энергии;
- помогают вырабатывать еще одну очень важную аминокислоту - глютамин;
- помогают защищать мышцы от разрушения;
- они задействованы в таком процессе как жиросжигание.
Так что можно заметить, что ВСАА является одним из лучших видов спортивного питания.

Применение и дозировка

Но необходимо знать, как правильно принимать ВСАА и в каком именно количестве. Если необходимо набрать мышечную массу, то эти аминокислоты надо принимать непосредственно перед самими тренировками или же в процессе тренировок. Ведь организм человека при нагрузках нуждается именно в таких аминокислотах. Самый лучший вид приема - это приготовленный энергетический напиток, который состоит из определенной дозы ВСАА, воды и ложки сахара. Благодаря этому в организм человека сразу поступает жидкость, углеводы и аминокислоты.

Лучше всего такой энергетический напиток принимать прямо с утра, потому что он поможет предотвратить утренний катаболизм, то есть разрушение протеиновых структур. Если человек заинтересован в похудении, то ВСАА принимается аналогичным образом. Но лучше его принимать не во время приема пищи, а между завтраком и обедом. В этом случае ВСАА может уменьшить аппетит. Оптимальная дозировка этого препарата - от 4 до 8 грамм за один прием. Принимать препарат можно от 1 до 3 раз в сутки. Если нет никаких противопоказаний, то принимать эти аминокислоты можно постоянно. Купить их можно в магазине спортивного питания SportCityShop, оформив заявку на сайте sportcityshop.com.ua.




Дата публикации: 12/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: