Статьи, Пресс-релизы

15.12.2015

Кодирование при алкоголизме

Алкоголь не помогает найти ответы, он помогает забыть вопросы. Значение этой фразы понимает каждый, кто пережил алкогольную зависимость. Весь цикл развивается по устоявшемуся шаблону. Сначала человек ощущает легкость, веселье, отрешенность от проблем. Затем, он начинает "заливать" алкоголем собственные неудачи. Заканчивается все зависимостью. Сначала психологической, а после и полноценной. Алкоголь еще никому не помог ничего построить, зато список того, что он разрушает можно писать бесконечно.

Для многих людей кодирование, это единственный шанс избавится от алкоголизма. При этом, врачи не скрывают того, что кодирование всего лишь поддерживающий элемент. Для полного избавления от зависимости необходимо большое желание и правильный комплекс лечения (подробнее http://narkoklinika.com/spisok_uslug/uslugi/kodirovanie-pri-alkogolizme/ ), которое проводится в условиях стационара.

Существуют различные способы кодирования: медикаментозное, гипноз, НЛП, не традиционное (иглоукалывание) и другие. Существует мнение, что кодирование полностью исключает употребление спиртного, особенно это касается медикаментозного лечения. Считается, что употребивший алкоголь после кодирования может умереть. Это миф. Какой врач возьмет на себя риск ввести больному препарат, после которого он может умереть? Кодирование дает временный результат, помогает "выйти из запоя". Некоторым людям, одного сеанса достаточно, что бы не пить несколько лет. Другие вынуждены кодироваться по несколько раз на год. Это зависит от особенности организма, степени зависимости, психологических факторов и круга общения.

Комплексное лечение подразумевает лечение в клинике, где больной обязательно проходит консультации с наркологом. Именно он определяет ключевые точки, на которые должно быть направлено лечение. Обязательным является период адаптации. Именно от него зависит эффективность лечения и продолжительность действия. Когда человек, избавившийся от зависимости попадает в прежний социальный круг (друзья, родственники, коллеги и прочие) он подвержен "срыву". Адаптация направлена на развитие способности выходить из ситуаций без алкоголя.




Дата публикации: 15/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru