100,000,000$ Японских пожертвований на солнечные электростанции

17.12.2015

100,000,000$ Японских пожертвований на солнечные электростанции

Развитие различных типов возобновляемых источников энергии в современном мире уже перешагнуло начерченные на картах границы. Межрегиональное пространство давно стало полем деятельности всех заинтересованных и влиятельных лиц. Неважно компании это или правители ведущих государств. Сейчас рассмотрим яркий пример такого плодотворного сотрудничества.

Солнечные электростанции Египта будет спонсировать страна восходящего солнца

Самех Шукри, министр иностранных дел Египта недавно побывал с визитом в Токио, где обсуждал более тесные отношение между его родиной и Японией. На первых парах обговаривали сферы торговли и безопасности, но итогом стал неожиданный договор. По которому Япония выделит финансирование на солнечные электростанции стоимостью 100$ миллионов. Подробности о первом объекте сообщили в прессу:

Подобный шаг доброй воли по отношению к Египту со стороны Токио можно назвать уникальным, ведь раньше ничего подобного не происходило. Видимо это начало длительного партнерства в области высокотехнологичных возобновляемых источников энергии. Сделка даст шанс воспользоваться передовыми инновациями японских ученых и укрепить Египту свои позиции в сфере альтернативной энергетики. Доля вырабатываемого электричества в стране песков и бесчисленных барханов чрезвычайно мала. Постоянный импорт дорогостоящих кВт/ч явно не способствует укреплению бюджета.
В скором времени, по словам посла Исмаила Хайрата, президент Египта посетит столицу Японии для укрепления общих экономических программ касающихся не только политики и безопасности. Весьма вероятно, что после очередной поездки, Токио снова выделят деньги на финансирование фотоэлектронных модулей в соседних географических широтах. Ну а пока, перейдем к следующему насущному вопросу.

Бесперебойное питание – реальность или миф?

На данный момент бесперебойное питание по параметрам надежности и продуктивности могут обеспечивать лишь солнечные батареи. Отсутствие человеческого фактора в процессе эксплуатации кремниевых панелей, позволяет исключить малейшие погрешности и перегрузки, часто встречающие в работе реакторов. Выход из строя одной или нескольких ячеек не влияет на общую инсоляционную систему. В итоге получаем безотказную СЭС по выработке электроэнергии.




Дата публикации: 17/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru