Снижение выбросов в период НМУ: временные ограничения для всеобщей пользы

17.12.2015

Снижение выбросов в период НМУ: временные ограничения для всеобщей пользы

Вряд ли сегодня можно встретить человека, который был бы доволен экологической ситуацией в регионе проживания. Действительно, нашу страну нельзя назвать образцовой в плане благоприятной экологической ситуации. Тем не менее, хорошим показателем являются компании, которые специализируются на разработке экологических проектов.

Разработка экологических проектов – одна из наиболее популярных услуг, которые заказываются предприятиями. Дальновидный человек всегда рассчитывает на несколько шагов вперед. В случае с экологическим проектированием и сопровождением эта фраза только находит свое подтверждение.

Правильно сделанный расчет баланса водопотребления сэкономит деньги

Что же кроется за пока еще не совсем ясными словами «разработка экологического проекта»?

К примеру, заказав данную услугу можно провести расчет баланса водопотребления. С помощью него происходит оценка того, насколько рационально предприятие тратить водные ресурсы, возможно ли оптимизировать процесс и как это лучше всего сделать. Обычно владельцы бывают удивлены результатами предварительной проверки, так как не подозревают, что подразумевает под собой расчет баланса водопотребления.

Если говорить коротко, то рассчитывается все от питьевой воды до жидкости для полива растений. Эти мелочи постепенно вливаются в круглую сумму на квитанциях за воду. Только осознание того, сколько счетчики мотают ежемесячно, поможет сэкономить деньги. Помните: копейка рублю бережет.

Для чего нужно снижение выбросов в период НМУ?

Еще один востребованный особенно для промышленных областей страны проект касается снижения выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. Ежедневно мы вдыхаем несколько десятков кубов загазованного воздуха, образующихся в результате использования автотранспортных средств. Чтобы не усугублять и без того сложившееся положение, экологи предусмотрели ряд законодательных норм, призванных уменьшить вред, который наносится деятельностью предприятий на окружающую среду.

Для производства снижение выбросов в период НМУ означает временную частичную остановку работы отделов, которые производят большее количество отходов. В последствии, когда метеоусловия изменятся к лучшему, ограничения с предприятия будут сняты, и оно сможет продолжать свою работы в штатном режиме.

В итоге все останутся довольны: владельцам не придется платить штрафы за нарушение норм, контролирующие органы смогут ненадолго расслабиться, а населению будет дышаться свободнее.




Дата публикации: 17/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru