Статьи, Пресс-релизы

18.12.2015

Получение дубликата учредительных документов

От всяких мелких неприятностей, связанных с документацией, не застрахован никто. Однако даже неприятная ситуация с потерей документов может вызвать за собой очень много головной боли. Клуб Лучшие Традиции имеет намного больший спектр деятельности. Например, реорганизация ЗАО в ООО - задача более сложная. Однако эти специалисты без проблем возьмутся даже за эту, на первый взгляд, черновую работу.

Потребность в восстановлении учредительных документов может возникнуть не только при полной их утрате. Случается и такое, что эти важные бумаги могут быть серьезно повреждены. Однако копии имеют юридическую силу в считанных случаях. Поэтому для вас будет лучше, если вы как можно быстрее сделаете все для того, чтобы получить дубликаты учредительных документов.

Далеко не все юридические лица понимают, где можно взять дублирующие экземпляры, в которых есть и печати, и подписи, и серия, и номер - в общем все те атрибуты, которые свойственны оригиналам. Хранятся они в налоговой инспекции, которая соответствует месту регистрации юридического лица. Обязательства по ведению учета и хранения документов, связанных с регистрацией юридических лиц, берет на себя ФНС. Перед этим организации предоставляют информацию о себе. Регистрирующие орган должен по требованию предоставлять информацию о вашем обществе, которая содержится в госреестре юридческого лица.

Устав - главный учредительный документ организации, как гласит Закон. Исключением может быть только юридическое лицо, работающее в форме хозяйственного товарищества. Основой для его создания служит учредительный договор. Хотя в общем случае, учредительными именуют все документы, который так или иначе относятся к государственной регистрации фирмы.

Этот список официальных бумаг выглядит следующим образом:

- устав ООО;
- листы об изменениях в уставе;
- протокол и решение о создании общества;
- свидетельство о постановке на учет налогоплательщика;
- свидетельство о регистрации;

Чтобы получить любой из этих документов подают соответствующий запрос в ФНС. На основе него уже происходят все последующие действия. Существует общий порядок получения. В упрощенном виде она выглядит так:

- составление запроса, где указывается требуемая информация (форма - произвольная);
- оплата пошлины за выдачу документов;
- подача заявления и оплаченной квитанции в налоговый орган по месту вашей регистрации;
- в течении пяти дней дубликаты будут в вашем распоряжении.

С Клубом Лучшие Традиции весь алгоритм будет упрощен. Обращайтесь сюда за любыми юридическими вопросами. Если вам необходима регистрация нко, то специалисты справятся и с такой работой.




Дата публикации: 18/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru