Статьи, Пресс-релизы

20.12.2015

Выбор сейфа для охотничьего оружия

Опытные охотники знают, что для приобретения охотничьего ружья недостаточно только одной лицензии. Ведь оно должно храниться в специальном сейфе. И перед тем, как будет выдана лицензия, участковый инспектор должен обязательно посмотреть место, где должно храниться оружие. Но необходимо знать, как надо подбирать надежный сейф. На такой сейф цена может быть совершенной разной. Многое что зависит от того, сколько ружей там будет храниться, какая их высота.

При этом учитывается и то, требуются ли отделения для патронов или для важной документации. На цену влияет и то, какой замок используется в сейфе, каким металлом он будет обшит. Критериев выбора много, поэтому необходимо вначале все просчитать, а потом только покупать. Следует подумать не только про сегодняшний день. Ведь вполне возможно, что впоследствии придется покупать второе ружье, поэтому одноместный сейф для этого уже не подойдет. К тому же второе ружье может оказаться длиннее. Охотники - народ общительный, поэтому могут нагрянуть в гости друзья, которые также решат поохотится. Естественно, они приедут со своими ружьями.

Участковые инспекторы бывают особенно придирчивыми в том случае, если в семье охотника имеются дети. Ведь подростки бывают очень любознательными, поэтому ружье должно храниться за несколькими замками. Очень важно выбирать такой сейф, чтобы его можно было прикрепить не только к стене, но и к полу. Следует учитывать, что существуют не только оружейные сейфы, но и специальные шкафы. В них можно располагать до десяти единиц оружия. Ведь в некоторых охотников может быть целый арсенал ружей.




Дата публикации: 20/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru