Угловые диваны: дельфин и еврокнижка

24.12.2015

Угловые диваны: дельфин и еврокнижка

Диваны сейчас стали использоваться не только в гостиных, но и в офисах, ресторанах, кафе. Значительно расширился ассортимент диванов благодаря наработкам дизайнеров. Одно из модных направлений — диваны со всеми мягкими поверхностями. У них нет не обшитых щитков. Также обивка делается однотонной. В последнее время набирает популярность два форм-фактора дивана: еврокнижка и дельфин. Оба этих варианта подходят для установки в углу помещения. Такие диваны эконом класса делаются с поролоновым наполнением.

Поролоновые блоки намного дешевле пружинных. Также у них есть и другое преимущество — им можно придавать любую даже очень сложную форму. Если диван имеет фигурную спинку и щитки, то он обязательно заполняется поролоном.

Если вместо обычного применить угловой диван, то его площадь, как правило, будет больше. Причем разместить большой угловой диван можно даже в малогабаритных квартирах. Это одна из причин, почему они получают распространение в последнее время.

Чтобы выбрать лучший диван было проще, многие магазины предлагают своим покупателям услугу — выбор ткани обивки из нескольких возможных вариантов. Такая возможность есть, например, в магазине www.stokdivanov.ru. Обычно предусматривается около 10 и более вариантов обивки.

Для комнат небольшой площади стоит предпочитать диваны со светлой обивкой. Светлые объекты визуально кажутся больше. А если диван ставится в большую комнату, то он может быть темным. Иногда цвет имеет и другое значение. Так красный и черный являются классикой стиля и поэтому часто используются в офисах. Коричневый цвет тоже является классическим, особенно, когда внешняя обивка сделана из кожи.

В диванах эконом-класса наиболее часто используется ворсовая обивка из синтетического материала. Такое покрытие довольно износоустойчиво. Один или два раза в год проводится паровая чистка, что позволят продлить срок службы дивана на несколько сезонов. Также во многих магазинах за дополнительную плату можно заказать пошив чехлов. Их использование не только сберегает обивку, но и позволят быстро менять внешний облик вашего дивана.




Дата публикации: 24/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru