28.12.2015

Виды значков

Значки были популярны во все времена. Они использовались для идентификации принадлежности к определенной группе (приверженцам политической партии, членам клуба, работникам компании), для рекламы и поощрения заслуг. Подростки предпочитают изделия с героями фильмов, сериалов и лидерами музыкальных групп. Изготовление значков осуществляется с помощью различных технологий (печати, травления, штампования и литья), что сказывается на разнице в цене. Выбор вида данного товара зависит от его предназначения. Современные технологии позволяют осуществить подобное производство любым тиражом (от одной штуки до нескольких тысяч). Выбор метода обработки может существенно повлиять на конечную стоимость партии. Чем больше заказ, тем ниже себестоимость одного экземпляра.

 

Материалы изготовления

 

 

Выпуск продукции налажен с применением многих материалов. Как правило, это пластик, металл или стекло (используется для линзы, добавляющей объема изображению на предмете). Существуют различные виды покрытий (в основном у представителей средней и VIP ценовой категории). Создаются значки из золота и серебра, однако их стоимость существенно выше обычных.

 

 

Виды значков

 

 

К числу наиболее дешевых и простых в производстве изделий относятся закатанные варианты, которые часто называют полиграфическими или цветными. В качестве материала основы используется пластик или жесть, а крепление представляет собой европейскую булавку, расположенную с обратной стороны. Изображение наносится в виде полиграфической вставки на специальном материале. Печать закатанных моделей занимает относительно небольшое время. Простота изготовления и минимум расходных составляющих позволили создавать такие значки с логотипом компании, рекламным слоганом и другой информацией относительно большого размера (56 мм. и более). Подобные виды популярны в ходе различных политических компаний, а также используются в рекламе товаров и брендов. Чаще всего они раздаются на различных презентациях. Отсюда произошло еще одно название – рекламные значки.

 

 

Более сложными в производстве являются корпоративные значки. Эти предметы находятся в средней ценовой группе. Они могут быть снабжены линзой и изготавливаться при помощи заливной технологии. Такие аксессуары весьма популярны в крупных компаниях. Они используются для идентификации принадлежности к ним (это также служит своеобразной рекламой).

 

 

Существуют крупные и небольшие экземпляры. Первые используются для рекламных целей. Их раздают на различных маркетинговых акциях и презентациях. Крупные изделия могут преподносить клиентам компании в качестве сувенира при покупке или использовании услуг. Небольшие модели чаще всего используются среди персонала или руководства фирмы. Они популярны в качестве поощрения за различные заслуги и личные достижения в производстве.

 

 

Качественное изготовление значков на заказ требует изрядного количества материалов, благодаря чему подобные элементы имеют более презентабельный и красочный внешний вид. Часто используется покрытие металла глазурью ярких цветов (обычно корпоративных), что существенно повышает эстетические качества готового продукта. Изготовление на заказ не занимает большого количества времени. Это позволяет выполнять срочные партии, сохраняя высокий результат. В качестве застежки здесь может использоваться обычная булавка или гвоздик со специальным разъемным элементом. Оба варианта обеспечат надежную фиксацию, однако гвоздик оставляет только одно отверстие в ткани одежды, головного убора или сумки.

 

 

К наиболее дорогим и премиальным вариантам относятся представители VIP категории. Они изготавливаются по более трудоемким технологиям и требуют использования качественных материалов. Для их создания используется литье, штампование или химическое гравирование. Готовые предметы отличаются объемом и оригинальностью.

 

 

В соответствии с используемыми технологиями выделяют следующие типы значков:

 

 

 

 

Возможность гальванизации поверхности позволила создавать значки из серебра, золота или никеля. Наиболее доступными по цене являются товары, произведенные методом травления, в то время как к самым дорогим и качественным относятся литые конструкции.

 

 

Для повышения статуса дорогих моделей закупают специальные футляры, изготовленные из различных материалов (дерева, металла, или пластика с покрытием из кожи или красивой ткани). Правильный выбор исполнителя и вида награды либо знака отличия позволит получить качественную продукцию и достичь целей, для которых они были заказаны. Удачного вам выбора.

 

 

 




Дата публикации: 28/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru