В чем привлекательность серой кухни?

29.12.2015

В чем привлекательность серой кухни?

Некоторые люди при покупке или заказе кухни отказываются рассматривать варианты, если гарнитур выполнен в сером цвете. Ведь у большинства людей он может ассоциироваться с таким словосочетанием как "серые будни". Это означает, что такие дни совсем не примечательны, в них нет ничего необычного. Но на самом деле серая кухня может оказаться единственно правильным решением для тех помещений, которые отличаются большими размерами.

Если гарнитур будет серого цвета, то обязательно полы должны быть контрастными. Ведь серый цвет сам по себе является нейтральным, поэтому он хорошо сочетается с другими оттенками. А это означает, что стены могут быть серыми, а сам гарнитур - с серебристым оттенком. На таком фоне можно будет использовать элементы декора даже яркого цвета: зеленого, фиолетового, красного. Таким способом удастся акцентировать внимание на чем-то, выделяя его из общего фона. Серый цвет не теплый, но в то же время и не холодный.

В зависимости от того, в каком именно стиле оформлено помещение, следует отдать предпочтению серой мебели с глянцевой или же матовой поверхностью. Особенно выгодно использовать гарнитур серых тонов, если при оформлении кухни используется такой современный стиль как хай-тек или минимализм. Но в некоторых случаях такая кухонная мебель подойдет и для классического дизайна. В помещении, где присутствует много серого цвета, человек успокаивается, его ничего не раздражает. А чтобы вид комнаты выглядел еще более мягче, то в интерьер надо добавить некоторые детали сливочного цвета.




Дата публикации: 29/12/2015

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru