Статьи, Пресс-релизы

30.12.2015

Спасение промышленности Стерлитамака

Одним из самых крупных городов Башкортостана является населенный пункт под названием Стерлитамак. Так получилось исторически, что данный административный районный центр славится своей промышленностью. Сегодня же очень важно сделать все и приложить максимум усилий для того, чтобы не просто оставить ее на теперешнем уровне, но еще и продолжать развитие. Именно для этого был запущен проект, который создатели именуют "Сохраним промышленность – спасем Стерлитамак". Уже сотни граждан присоединились к нему или как минимум активно следят за деятельностью активистов, создавая тем самым определенный резонанс. Возможно, именно это заставить чиновников принимать самые правильные решения. Сайт проекта - www.sos-str.ru, должен ввести вас в курс дела.

Промышленность во все времена была источником рабочих мест, а это залог общей позитивной картины в городе. Здесь делается акцент именно на том, что Стерлитамак всегда являлся промышленным городом, а поэтому в данном направлении заложен мощный фундамент, осталось лишь продолжить строительство. Наверное, у коренных жителей на всю жизнь, где бы они не находились сейчас, в памяти есть картина с пейзажем Стерлитамака, обязательно содержащем трубы заводов и фабрик. О таких названиях, как "Авангард", "Красный пролетарий", "Каучук", станкозавод, содово-цементный комбинат, химзавод, нефтехимический завод и завод высокоточных станков, местные жители знают не понаслышке. У многих стерлитамаковцев на этих предприятиях работали дедушки и бабушки, папы и мамы. Но в этом и беда - сейчас в этом великолепном городе большую часть населения представляют пенсионеры. Причина очевидна - завод закрывается один за другим, потому молодежь старается уезжать в Москву, Петербург и другие города с большими возможностями. Перспектив в Стерлитамаке с каждым днем становится все меньше и меньше.

Такая тенденция сформировала большую проблему, которую теперь предстоит решить современному населению. Задача минимум - сохранить статус крупного промышленного центра, задача максимум - развить его. Таким образом, стерлитамаковцы смогут не подвести несколько поколений предков и реализовать их ожидания.

Главное для местных жителей - не оставаться равнодушным. Активисты уже создали проект, необходимо просто поддерживать их. По сути, никакие невыполнимые требования не выдвигаются - оставить заводы в работоспособном состоянии с должным количеством рабочих мест. Потенциал у города есть, поэтому вряд ли сохранение промышленности будет уж слишком трудным. В скором Стерлитамак станет гордостью всей страны!




Дата публикации: 30/12/2015

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru