03.01.2016

Клиника бесплодия

На сегодняшний день проблема бесплодия стоит достаточно, остро и с ней сталкивается немалое количество пар. При этом довольно распространенно как первичное, так и вторичное бесплодие. Впрочем, специалисты не рекомендуют спешить с выводами и изначально предпочитают говорить о «временной неспособности зачать ребенка». Современные методы репродуктивной медицины настолько усовершенствовались, что диагноз абсолютного бесплодия ставится значительно реже, чем это было еще несколько лет назад.

Когда обратиться к специалисту?

Итак, если беременность не наступает продолжительное время (более года) при регулярной половой жизни и отсутствии контрацепции, то паре имеет смысл обратиться к помощи специалистов. Современная клиника бесплодия готова предоставить своим пациентам полный спектр услуг, начиная с консультационных и диагностических и вплоть до сопровождения беременности после результативного лечения.

Обследование

Первый этап для пары – это консультация у группы специалистов, а именно:

• специалиста из области гинекология (акушера-гинеколога) для женщины;

• андролога (для мужчины);

• репродуктивного эндокринолога;

• генетика;

• прочих специалистов в случае выявления общих заболеваний, способных оказывать неблагоприятное влияние на репродуктивные функции.

Второй этап – прохождение полного медицинского обследования обоими партнерами:

• анализы крови на уровень гормонов;

• анализы на наличие антиспермальных антител;

• общие анализы, направленные на выявление инфекционных заболеваний (в т.ч. передаваемые половым путем);

• УЗИ органов малого таза;

• УЗИ предстательной железы и т.д.

Кроме того, при наличии показаний клиника бесплодия назначает дополнительные исследования - для каждого случая это носит индивидуальный характер.

Третий этап – анализ результатов обследований и установка диагноза, т.е. определение типа бесплодия и причин его возникновения.

Четвертый этап – лечение, которое чаще всего носит комплексный характер и включает в себя применение нескольких методов лечения. В тех случаях, когда консервативные и хирургические методы не помогают в достаточном объёме восстановить репродуктивные функции пациента, на помощь приходят искусственные вспомогательные репродуктивные методики - ИКСИ, ЭКО, маточная инсеминация и т.д.

Пятый этап – сопровождение беременности и вспоможение при родах.

В современных условиях семейная пара имеет возможность выбрать клинику репродуктивной медицины, максимально подходящую по полноте и качеству предоставляемых услуг.




Дата публикации: 03/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru