Что учитывать при аренде акустики?

04.01.2016

Что учитывать при аренде акустики?

Некоторым людям может показаться, что арендовать акустику можно только при проведении свадебного торжества или дискотеки. Но на самом деле это не так, потому что аренда колонок может потребоваться при проведении корпоратива, дня рождения, вечеринки, семинара. Ведь при скоплении большого количества людей появление шума, который может отвлекать внимание, неизбежно. Поэтому в любом случае придется усиливать звук через микрофон.

Конечно, многое что зависит от того помещения, которое будет арендоваться для проведения массового мероприятия. Очень часто в таких помещения установлена своя акустика. Но на самом деле она не всегда может быть выгодна. И для этого существует несколько причин:
- во-первых, она может стоить дороже, чем если арендовать ее самостоятельно;
- во-вторых, мощность акустических систем отличается;
- в третьих, для музыкального сопровождения не всякие колонки подойдут.
И это только некоторые нюансы, которые могут повлиять на выбор колонок.

Помимо этого еще перед заключением договора про аренду надо будет определиться и с тем, получится ли самостоятельно установить все оборудование или нет. Если не получится, то арендовать колонки придется вместе с техником. Необходимо учитывать все самые основные характеристики акустической системы. Чаще всего компании, которые предлагают в аренду такое оборудование, предоставляют и такие услуги: транспортировку, монтаж, подключение. Естественно, это очень хорошо, но все это потребует дополнительных расходов.

Важно учитывать еще одно обстоятельство: акустика, которая изготовляется разными производителями, может звучать по-разному. Например, некоторые компании ориентированы для изготовления таких колонок, которые используются на рок-концертах. А вот для классики они уже не подойдут. На их выбор влияет и то, в каком помещении они будут установлены: в большом или маленьком, с высоким потолком или же низким. А в том случае, если это будет открытая площадка, то мощность колонок должна быть усиленной. Стоит помнить: качественное оборудование стоит дороже, поэтому и аренда будет соответственной.




Дата публикации: 04/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru