Религиозный туризм возвращается в большой бизнес

06.01.2016

Религиозный туризм возвращается в большой бизнес

По материалам www.orangesmile.com.
На протяжении сотен лет именно религия оставалась одной из важнейших целей путешественников. Жители Средиземноморья проделывали огромный путь, чтобы посетить Святую Землю или Мекку, для многих и сегодня посещение религиозных святынь является главной целью путешествия. По мнению Кевина Дж. Райта, президента Международной ассоциации религиозного туризма, именно религиозный туризм был предшественником сегодняшнего стремления человечества к путешествиям.

Сегодня туризм является крупной самостоятельной индустрией, предшественник которой был несправедливо забыт. Однако, важности религиозного туризма умалять не стоит, за последние годы он вновь обрел большую популярность. По примерным оценкам, он представляет собой важный сектор туристического бизнеса, ежегодный оборот которого составляет порядка 18 миллиардов долларов США. На протяжении последних лет ежегодно порядка 300 миллионов человек со всего мира принимают участие в религиозных турах. Весьма примечательно, что последние привлекают не только людей старшего поколения, но и молодых путешественников.

Паломнические туры, которые сегодня доступны современным путешественникам, разительно отличаются от туров обычных. В их рамках путешественники могут не только посетить выдающиеся религиозные святыни, но и посвятить время нуждам религиозного характера. Для некоторых подобный тур является единственной возможностью побыть в полном уединении и посвятить себя молитве, а многие путешественники достигают душевного равновесия, прибегая к коллективному пению. Вместе с тем, главной целью туристов по-прежнему остается посещение тех мест, которые непосредственно связаны с их верой.

Несмотря на то, что религиозный туризм начал развиваться много веков назад, некоторые религиозные святыни по-прежнему остаются недоступными для обычных путешественников. В настоящее время многие государства стремятся скорректировать подход к индустрии религиозного туризма, одним из самых предприимчивых государств в данном направлении стала Ямайка. На острове представлено множество уникальных достопримечательностей, которые могут заинтересовать паломников. Среди европейских государств в данном направлении стремится развиваться Чехия, примечательно, что уже много лет она считается одной из самых атеистских стран. В настоящее время самыми популярными направлениями для религиозного туризма являются Ватикан, Мекка и Израиль, вполне вероятно, что скоро этот скромный список существенно расширится.




Дата публикации: 06/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru