Ремонт ноутбуков в Киеве

09.01.2016

Ремонт ноутбуков в Киеве

Ноутбуки получают все большее распространение благодаря постоянно снижающимся ценам. А оно в свою очередь достигается все более массовым производством и усовершенствованием аппаратной части. Производители стараются сделать свои устройства недорогими, но в тоже время надежными. Однако, все равно ноутбуки склонны к поломкам ввиду очень высокой их внутренней сложности. Если настольный ПК еще можно пытаться отремонтировать своими силами дома, то ноутбук всегда нужно ремонтировать только в сервисном центре.

Профессиональный сервисный центр ноутбуков Киев предлагает проведение ремонта любой сложности по выгодным ценам. Одна из самых частых ремонтных операций — замена матрицы экрана и  шлейфов. Матрица экрана заменяется в случае механического повреждения, как правило, от удара. Шлейфы изнашиваются при долгой эксплуатации и частом открывании крышки. По аналогичной причине выходят из строя разъемы USB, питания и гарнитуры. Простая замена этих недорогих узлов позволит ноутбуку снова бесперебойно работать. В тоже время замена матрицы — дорогостоящая процедура. Ее стоимость составляет около 20 – 40% цены нового ноутбука.

Благодаря тому, что все производители придерживаются блочно-модульной компоновки, в ноутбуке можно устранить любую неисправность. На практике нужно всегда оценивать рентабельность ремонта. Многие сервисные центры проводят бесплатную диагностику, она позволяет максимально быстро оценить стоимость необходимого ремонта.

Большинство ноутбуков комплектуются жесткими дисками, а не твердотельными накопителями. Он тоже является уязвимым компонентом, так как содержит подвижные детали. В случае, если на вышедшем из строя жестком диске ценных данных нет, то проводится замена HDD, а после этого заново устанавливается все ПО. Дополнительно можно заказать процедуру восстановления данных с неисправного диска. Цена на ремонт формируется в зависимости от сложности проводимых работ и стоимости использованных запчастей. Такой политики формирования цен придерживаются все порядочные сервисные центры.

В сервисных центрах устраняют не только аппаратные неисправности, но и все возможные программные сбои. Цена на такие услуги в разы ниже ремонта «железа». Программные сбои устраняются без разборки корпуса путем настройки обычными методами через клавиатуру. Самые частые сбои — повреждения операционной системы из-за вирусов или некорректно установленного ПО. Это исправляется перестановкой программ или операционной системой. При этом сервисный центр в новую систему возвращает все пользовательские файлы и настройки.




Дата публикации: 09/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru