Статьи, Пресс-релизы

11.01.2016

Как отремонтировать распашные гаражные ворота?

До недавнего времени гаражные ворота были только распашными, но сегодня появились секционные, откатные, рулонные, подъемно-поворотные. И хотя самыми удобными считаются секционные, но распашные не сдают своих позиций, так как они отличаются надежностью и простотой конструкции. Но необходимо учитывать, что периодически необходим Ремонт ворот, так как нет ничего вечного. Чаще всего ремонт приходится делать по той причине, что при монтаже была допущена какая-то оплошность.

Если периодически не производить смазку петель, то ремонт распашных ворот может потребоваться быстрее. Не очень то приятно, когда при открывании створок петли начинают скрипеть. Сам скрип свидетельствует о том, что в петли попала влага, грязь или другие посторонние вещества, поэтому началась коррозия металла. Но причиной скрипа может быть и то, что смазка давно вытерлась, поэтому при открытии створок надо прилагать дополнительные усилия. В итоге это может привести к тому, что сварка может не выдержать и петля просто оторвется.

Также ремонт гаражных ворот может потребоваться и в том случае, если створки просели. В этом случае помимо скрипа появятся сложности с открытием створок. Поэтому просто смазки будет недостаточно и надо приступать к капитальному ремонту. Возможно, придется переваривать петли или приподнимать створки. Если они снимаются, то в петли можно подложить шайбы и ворота снова будут легко открываться. Проблема провисания створок может привести и к тому, что запорный механизм будет открываться с трудом или вообще его заклинит.

Вполне возможна и деформация створок. В этом случае ремонт ворот будет заключаться в следующем: надо произвести выравнивание металла, и сразу же следует установить на нем ребра жесткости. Благодаря прочным ребрам жесткости металл не будет "играть". В некоторых случаях ремонт может заключаться в установке автоматики. Но следует заметить, что на распашных воротах она редко устанавливается, так как сузится проем для заезда машины. Причем, сужение может достигать 350 мм. Поэтому автоматику можно устанавливать только в том случае, если проем гаражных ворот большой.




Дата публикации: 11/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: