Статьи, Пресс-релизы

18.01.2016

Размеры памятников из гранита

При заказе гранитного памятника есть один очень важный момент, без согласования которого вас могут ожидать неприятные сюрпризы. Речь идет о размере надгробия. Некоторые заказчики, особенно те, кто прежде не соприкасался с горем, и впервые заказывает памятник на могилу близкого человека, не знают о том, что существуют определенные ограничения. Представьте: человек смотрит каталог, где представлены гранитные памятники, выбирает форму, цвет, но не уделяет должного внимания размеру монумента. А исполнитель в силу недобросовестности или просто невнимательности не считает важным говорить о том, что существуют определенные нормы, которые зависят от конкретного расположения кладбища. И несоблюдение этих норм может доставить массу неприятных моментов, которые повлекут за собой совершенно незапланированные финансовые траты, а иногда ситуация может зайти настолько далеко, что последует демонтаж памятника.

Компания Гранитный ключ всегда очень внимательна к деталям. И не только тем, которые касаются непосредственно производства. Наша задача – избавить вас от подобных проблемных ситуаций. Мы с уверенностью можем утверждать, что наши клиенты, а география нашей работы определенно широка – вся Украина, никогда не сталкивались с такими несуразицами.

Попробуем разобраться в существующих стандартах. Итак, маленькие памятники, которые представляют собой надгробия размером 60×40 или 80×40, устанавливаются обычно на детских могилках или в случае финансовых затруднений заказчика. С надгробиями таких размеров обычно проблем не возникает никогда.

Стандартные памятники, которые в большинстве своем устанавливаются на кладбищах, имеют средние размеры плиты и тумбы - 120×60×80 и 20-30 см. Этот вид тоже обычно не вызывает нареканий.

Сложнее дело обстоит с надгробиями большого размера. Случается, что родственники желают заказать памятник в полный рост усопшего. В этом случае мы всегда рекомендуем изначально обратиться к администрации кладбища, на котором будет совершена установка, чтобы выяснить все о существующих нормах и положениях относительно допустимых размеров.

Мы составляем самый подробный план надгробия, с тем, чтобы вы могли представить его в администрацию кладбища, которая должна утвердить его. Речь, конечно, идет о нестандартных размерах. Если все это будет сделано верно, тогда можно не переживать, что со временем памятник подвергнется демонтажу.

Это очень серьезный момент, и если вы обратитесь в «Гранитный ключ», мы никогда не оставим его без требуемого внимания.




Дата публикации: 18/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru