Важность ритуальных услуг

21.01.2016

Важность ритуальных услуг

Каждой семье рано или поздно, но все таки приходится терять близких людей. И если родители престарелые, то их дети понимают, что с ними в скором времени придется расстаться. Поэтому они заранее интересуются, в какой компании будут предложены самые выгодные ритуальные услуги "под ключ". В этом случае можно будет больше провести времени возле любимого отца или матери, которые ушли из жизни. Но намного тягостнее, когда не дети хоронят своих родителей, а совсем наоборот. Особенно когда дети еще молодые.

Когда умирает сын или дочь, и в семье больше нет других детей, то от такого горя родители не всегда могут здраво рассуждать. Именно в таких случаях никак не обойтись без помощи бюро ритуальных услуг. Конечно, есть другие родственники, которые смогут помочь оформить необходимые документы, найдут, где провести поминальный обед и т.д. Но всегда ли удобно такой тяжелый груз перекладывать со своих плеч на другие? В чем же еще преимущество бюро ритуальных услуг, какие услуги там могут предоставить?

На самом деле компании, предоставляющие такие услуги, очень выгодны. Ведь здесь все сделают самостоятельно, начиная от оформления необходимых бумах и заканчивая заупокойным обедом. Многие ли люди знают, как правильно подобрать гроб умершему человеку? Ведь здесь необходимо учитывать не только его рост, но и какой размер у него плеч. А ведь в гроб ложится и постель, поэтому это также надо учитывать при его выборе. А специалисты похоронного бюро этот вопрос решат сразу, так как им практически если не ежедневно, то еженедельно приходится заниматься такими вопросами.

Что же касается самой модели гроба, то это стоит решать родственникам, какому из них отдать предпочтение, полированному или же обшитому тканью. Здесь все заключается в цене, потому что полированные и покрытые лаком гробы стоят значительно дороже. Но при их выборе надо учитывать и то, кто по вероисповеданию был умерший - христианин или мусульманин. Ведь христианские гробы отличаются от мусульманских.

Очень важно и то, что ритуальный агент может решить вопрос и с предоставлением катафалка. В сельской местности этот вопрос решается проще, так как там для этих целей можно найти любой транспорт. А вот по улицам города гроб разрешается везти только в катафалке. В таком бюро могут предложить и венки для похорон, решат вопрос с местом на кладбище, если родственниками оно заранее не приготовлено. Хотя многие россияне называют себя православными христианами, но когда надо позвать священника для отпевания, то они не знают, к кому можно обратиться. В бюро ритуальных услуг и этот вопрос смогут быстро решить.




Дата публикации: 21/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru