Строительство на века

23.01.2016

Строительство на века

На Руси при возможности принято строить храмы и церкви на открытой местности, чтобы издалека была видна стройность архитектуры и благолепие внешнего убранства.  Являясь украшением больших пространств, архитектура церкви направлена не только на внутреннее восприятие, но и на внешнее созерцание.

В визуальном же облике церкви определяющую роль играет внешний вид стен и фасадов. Потому очень важно подойти как к выбору материала для фасадов, так и к выбору методов отделки. Натуральный камень – один из самых распространенных и оправданных материалов, как с исторической, так и с практической точки зрения.

О прочности и долговечности камня свидетельствуют памятники архитектуры, созданные много веков назад и сохранившиеся до наших дней, он абсолютно инертен и не вступает в реакцию с другими материалами, является отличным  тепло- и звукоизолятором, и самое главное – он абсолютно безвреден для людей и окружающего мира.

Сайт isakidis-granites.ru предоставляет исчерпывающую информацию по видам камня, его характеристикам и свойствам. Благодаря удобной системе фильтрации и расширенному описанию каждой разновидности камня можно легко выбрать нужные материалы, соответствующие стилю строения, дающие возможность реализовать на практике сложнейшие эскизы архитекторов и художников.

После определения со стилевым решением наступает один из самых ответственных этапов - выбор метода монтажа, т.к. отделка фасада природным камнем относится к достаточно сложным и трудоемким процессам.

Термин фасадная система применяется для обозначения целого комплекса работ по установке облицовочных плит. Как правило, сам по себе подразумевает наличие воздушного зазора между стенами и декоративными панелями, что обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и не позволяет собираться влаге. Данная технология была разработана в Германии, и только в 90-х годах прошлого столетия начала использоваться у нас.

Появление вентилируемых фасадных систем значительно сократило стоимостные и временные затраты на облицовку и значительно расширило возможности в отделке и декоре внешнего убранства зданий. Также к преимуществам стоит отнести возможность облицовки сложнейших геометрических форм и длительный эксплуатационный период (более 60 лет).

 

Применение натурального камня в отделке церквей и храмов не ограничено ни стилевыми решениями, ни габаритными параметрами. Он уместен будет как в древнерусском или новгородском стиле, так и в стиле барокко или модерн. Храм может быть высоким или приземистым, простым или сложным. Но построенный с применением натурального камня, он будет многие годы радовать взор прихожан.

 

Строительство храма – благое, богоугодное дело, результат которого должен простоять века.




Дата публикации: 23/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru