О чем молчат производители полуфабрикатов.

24.01.2016

О чем молчат производители полуфабрикатов.

Жизненный ритм современного человека можно смело охарактеризовать, как бешеный. Чтобы обеспечить достойное существование человек вынужден много и активно работать, а все свободное время съедают увлечения и общение с близкими. И получается так, что у большинства людей совершенно не остается времени для заботы о своем здоровье, в том числе и на приготовление здоровой и полезной пищи.

Популярность и востребованность полуфабрикатов вполне объяснима – возможность быстро сделать сытное блюдо или перекусить «на ходу». Это не только удобно, но и сравнительно дешево. А насколько употребление полуфабрикатов полезно для нашего организма?

Производители полуфабрикатов утверждают, что инновационные технологии заморозки овощей и мясных изделий позволяют сохранить все полезные и вкусовые качества продукта в течение указанного срока годности. Но неужели все производители работают по новейшим технологиям? Ведь переоборудование производства – затея затратная. Поэтому не исключено, что для лучшей сохранности в полуфабрикаты будут добавляться консерванты. Другой момент: есть ли необходимость пускать на фарш высокосортное мясо или делать овощную нарезку из крупных сортированных овощей? Скорее всего, производитель пойдет на хитрость, а вкусовые и внешние показатели компенсирует красителями, специями и ароматизаторами.

Второе важное звено в безопасности замороженных полуфабрикатов после производителей – торговые сети, где полуфабрикаты хранятся до покупки потребителем. Условия хранения полуфабрикатов должны тщательно соблюдаться. Деформированный продукт и слипшиеся кусочки овощей или пельмени, что свидетельствует о разморозке продукта (а это недопустимо), должны внушить сомнение о качестве такой пищи. Немаловажное значение имеет упаковка. Она должна сохранять все потребительские свойства полуфабрикатов. На сегодняшний день оптимальным решением является продукция запаянная в лотки. С запайщиками лотков можно подробно ознакомится на сайте shoptray.ru.

Снеки – чипсы, сухарики, криспы, крекер, сухофрукты, орешки – любимое лакомство подростков. Они предназначены для легкого подкрепления «на ходу» и выпускаются в удобных порционных упаковках. В идеале, снеки должны готовиться из натуральных пищевых компонентов, но на деле всё обстоит по-другому.

Полуфабрикаты и снеки изобилуют транс-жирами, которые пагубно сказываются на сердечной деятельности и способствуют ожирению. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием синтетических пищевых добавок и токсичных веществ приводит к развитию заболеваний отделов пищеварительной системы (гастриты и язвы) и онкологий.

Источник: packervak.ru




Дата публикации: 24/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru