25.01.2016

Поломка автоматических ворот: к кому обратиться за услугой ремонта?

Уникальные конструкции и оригинальная стилистика автоматических ворот позволяет использовать их для частных, коммерческих гаражей, контролируемых проездах. Но длительная эксплуатация и неверное использование, внешние воздействия могут привести к нарушению целостности отдельных участков или проблемам в работе всего изделия. В таком случае владельцу потребуется профессиональный ремонт элементов.

Почему автоматические ворота не стоит ремонтировать самостоятельно?

Проблемы с конструкцией, с самой автоматикой при самостоятельной попытке починить изделие могут принести больше вреда, чем пользы. Необходимо досконально разбираться в конструкции, узлах электроники, особенностях их подключения и наиболее проблемных местах разных видов изделий. Именно поэтому профессиональный ремонт автоматических ворот является оптимальным решением, независимо от типа поломки. Заказать его можно как для рулонных, секционных, распашных видов, так и для менее популярных подъемно-поворотных аналогов.

Как происходит профессиональный ремонт ворот?

Перед началом работ специалист внешне оценит состояние конструкции, проверит целостность валов, основных блоков управления, удостовериться в нормальном функционировании пульта, корректном выполнении программных команд. Только после установления первопричины поломки мастер сможет дать точную оценку работ, указать на их продолжительность. При ремонте секционных изделий может понадобиться помощь еще 1-2 специалистов, которые будут участвовать в разборке конструкции или отладке блоков.

Восстановление работы автоматических ворот может занять как 3-4 часа, так и потребовать больше времени. Продолжительность ремонта зависит исключительно от сложности поломки и ее первопричины. Если нарушена целостность секций, возникла проблема с примыканием ламелей, то мастера при наличии инструментов выполнят починку в кратчайшие сроки. Проблемы, связанные с двигателем, сбоем программ управления или связями между блоком управления и механизмами потребует тщательного изучения проблемы, подбора оптимальных по цене и качеству способов ее решения.




Дата публикации: 25/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru