Статьи, Пресс-релизы

28.01.2016

Лицензия на транспортировку отходов

Сегодня весьма востребованными стали услуги комплексного сопровождения компаний, занимающихся отходами. Люди могут по-разному реагировать, слыша это слово, однако важность организаций, занимающихся отходами, переоценить очень трудно. Тут надо оценивать сразу несколько факторов. Во-первых, они освобождают от лишней работы другие компании. Во-вторых, они хорошо воздействуют на природу.

Специализированные компании оказывают помощь подобным организациям. Они обеспечивают контроль за тем, чтобы их деятельность велась согласно действующему законодательству. Сам процесс лицензии описан специальными положением. В нем подробно расписана информация о том, как это происходит

Специальные федеральные законы также не оставляют без контроля эту сферу деятельности. Многие нормативно-правовые акты теряют свои силы, другие, наоборот - ее набирают. Новая редакция утверждает, что лицензия для компаний, занимающихся отходами 1-4 класса, является строго обязательной. Ранее это не являлось обязательным.

Как же определить какому классу принадлежат определенные отходы? Существует целая классификация. Например, к первому классу относятся чрезвычайно опасные, ко второму - высоко опасные, к третьему - умеренно опасные, к четвертому - мало опасные. Есть еще и пятый класс. К нему относятся практически неопасные отходы. Именно поэтому лицензия для пятого класса обязательной не называется.

А вот вещества, который принадлежат к каждому классу, упомянуты в специальном классификационном каталоге отходов. Если вы будете получать лицензию в Росприроднадзоре впервые, то лучше заняться вопросом как можно ранее. Ведь для компаний, не имеющих большого опыта, своевременное оформление документации является особо важным. Помощь специализированных компаний заключается в подготовке паспорта, последующей разработке проекта нормативов образования отходом и лимитов на их размещение.

Далее требуется проверка в ФБУЗе. Ее малоопытным специалистам также не пройти без подготовки. Там вам выдадут экспертное заключение на обращение с отходами в зависимости от рода деятельности, которой вы занимаетесь. Еще более важным документом считается санитарно-эпидемологическое заключение.




Дата публикации: 28/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru