Статьи, Пресс-релизы

30.01.2016

Видеосъемка и фотосъемка венчания

Многие молодожены по-прежнему отдают дань православной традиции – свадебному венчанию. Видеосъемка венчания дает возможность запечатлеть таинство на пленку, ведь для многих этот день не менее знаменателен, чем свадебная церемония.
Венчание является одним из церковных таинств. Это означает, что не только участники мероприятия, но и съемочная группа, должны иметь представление об определенных церковных традициях, которым важно следовать при съемке. Также как и фотосъемка венчания, видеозапись этого события считается одним из самых сложных вариантов съемки. От видеооператора требуется не только профессионализм, но и немалое терпение и креативность, ведь ни о какой постановке не может быть и речи. При этом важно не мешать процессу, подбирая ракурсы и перемещаясь с места на место. 
Особенности видеосъемки венчания

Съемка венчания является разноплановой работой. Как правило, на нее уходит весь день. Доверять это мероприятие стоит исключительно профессионалам. Основные варианты идей видео обсуждаются с профессионалами заранее. Исходя из образа молодожен и их пожеланий к атмосфере съемки, будет осуществляться сам процесс работы оператора и последующий видеомонтаж. Очень важно, чтобы специалист мог расположить к себе молодых, смог прочувствовать их характер, а не только выбрал правильный ракурс.

Для осуществления процесса видеосъемки венчания оператор видео использует штатив и монопод, так как простоять несколько часов с камерой сложно. Стоимость такой съемки обговаривается заранее и зависит от ряда факторов, среди которых:
- продолжительность церемонии;
- длительность самой съемки;
- особенности монтажа, уровень сложности.
Перед съемкой необходимо получить разрешение у батюшки храма. Если съемка венчания разрешена, то следует обратить внимание на освещение (при слабом освещении необходимо организовать дополнительное). Если оператору разрешат установить свои источники света в храме, то съемка получится более качественной. 

Что включает в себя видео?
Как правило, в видео входит съемка самой церкви (в разных ракурсах), вход и выход молодожен (поэтому нежелательно идти быстро и смотреть в камеру в это время), непосредственно сам процесс таинства. Кстати, очень желательно, чтобы свидетельница и свидетель были чуть выше ростом, чем невеста и жених. По традиции русской православной церкви они должны держать над головами жениха и невесты короны в течение довольно длительного времени.




Дата публикации: 30/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: