Статьи, Пресс-релизы

30.01.2016

Выбор ванны: какой из них отдать предпочтение?

Если площадь ванной комнаты позволяет, то там можно одновременно разместить ванну и душевую кабинку. В том случае, если надо покупаться побыстрее, то следует воспользоваться душевой кабинкой. А если есть желание понежиться в горячей воде, то это можно сделать в ванной. Но какой из них отдать предпочтение?

Виды ванн

Просматривая каталог сантехники интернет-магазина "ПростоКран", можно заметить, что ванны здесь представлены в большом разнообразии. Причем, помимо разнообразия форм, они изготовляются из разных материалов. И хотя они могут быть мраморными и даже стеклянными, но наиболее распространенными являются:
- чугунные;
- стальные;
- акриловые.
Хотя некоторые считают чугунные ванны устаревшими, на самом деле это не так. Сегодня они выпускаются разной формы. И к тому же среди всех видов они дольше всего могут держать тепло. Не стоит забывать и того, что чугунная ванна хотя и тяжелая, но благодаря этому показателю она отличается устойчивостью.

Самыми дешевыми являются стальные ванны, поэтому они и пользуются большой популярностью. Но доступная цена является их самым основным достоинством, потому что они имеют существенные недостатки. Например, вода в них наливается с большим шумом. Также из-за своей легкости они не отличаются устойчивостью. Да и вода в них довольно быстро остывает. Что же касается акриловых ванн, то помимо своей легкости, они отличаются большим разнообразием форм. И хотя стенки у таких ванн не слишком толстые, но вода остывает очень долго. А это уже является большим преимуществом.

Форма ванн

Сегодня магазин качественной сантехники под названием "ПростоКран" представляет ванны самых разных форм. Если раньше такие изделия из чугуна изготовлялись стандартной прямоугольной формы, то в настоящее время даже они претерпели изменения. Прямоугольные ванны считаются классическими, но они не всегда оправдывают себя. При выборе такого сантехнического прибора важно учитывать, в каком помещении он будет устанавливаться.

В большой ванной комнате такой прибор может быть и прямоугольной формы. Но если помещение маленькое, то наиболее правильный вариант - это угловая ванна. Это только на первый взгляд она может показаться слишком громоздкой; на самом деле ею будет удобно пользоваться. Но это только в том случае, если она будет правильно выбрана. Все дело в том, что угловые ванны могут быть как правыми, также и левыми. Да и внутреннее пространство у них бывает симметричным и ассиметричным. Чаще всего они изготовляются из двух материалов - стали или акрила. Они могут быть оборудованы дополнительным устройством в виде гидромассажа. Но очень красивыми выглядят и овальные ванны.




Дата публикации: 30/01/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: