Ремонт шлагбаумов Came

01.02.2016

Ремонт шлагбаумов Came

Сегодня не так часто на пропускных пунктах можно встретить механические шлагбаумы, потому что они не столь удобны в пользовании, как автоматические. Они состоят из двух основных элементов:
- стрелы;
- тумбы.
Стрела может иметь разную длину и часто перекрывает большую часто проезжей части. В некоторых случаях шлагбаумы устанавливаются по обе стороны от дороги, поэтому стрелы у них не слишком долгие, только перекрывают половину дороги. Что касается тумбы, то там находится автоматический привод, благодаря которому стрела может подниматься и опускаться.

Но даже в том случае, если это шлагбаум Came, он также вполне может сломаться. В этом случае потребуется его ремонтировать. В некоторых случаях Ремонт шлагбаумов Came заключается в том, что плохо срабатывает автоматика. Это связано со многими проблемами. Например, если не вовремя была произведена смазка механизмов. Или же использовалась не морозостойкая смазка, поэтому в мороз -25 Цельсия она просто застыла. Это может привести к очень неприятному моменту - поломке автоматического привода.

Если автомобиль остановился не вовремя и капотом была задета стрела, то это также приведет к поломке. Необходимо заметить, что электромеханические шлагбаумы ремонтировать намного проще, нежели электрогидравлические. И не только проще, но экономичнее и удобнее. В электромеханических могут появиться следующие проблемы:
- ломается блок управления;
- выходит из строя трансформатор;
- происходит износ как концевых микровыключателей, также и фотоэлементов;
- ломаются пружины или же втулки механизма.
Но может произойти проблема и с редуктором. Например, изнашиваются шестеренки, подшипники.

Что касается электрогидравлических шлагбаумов, их ремонт хоть и сложнее, но ломаются они не столь часто, как электромеханические. А это означает, что они отличаются свой надежностью. Чаще всего у них происходит поломка управляющей электроники, а также выходит из строя блок управления гидравликой. Причиной поломки может быть и неправильный монтаж, неграмотное подсоединение к электропитанию. А это означает, что устанавливать их должны только специалисты.




Дата публикации: 01/02/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru