Статьи, Пресс-релизы

02.02.2016

Самые распространенные виды металлопроката

на сайтеНе только в промышленности и сельском хозяйстве, но также и в быту часто используются различные виды металлопроката. Если круглые прутки различного диаметра, а также шестигранники чаще всего применяются для токарных работ, то без швеллеров и уголков не обойтись в строительных работах. Все виды металлопроката изготовляются на прокатном станке, и при этом используется не только горячая, но также теплая и даже холодная обработка металла. Металл тянут через станки, поддают обработке, и на выходе получаются изделия, имеющие определенную форму.

Причем, форма металлопроката может быть самая разная. Весь металлопрокат делится на такие категории:
- листовой;
- трубный;
- фасонный;
- сортовой.
К наиболее используемому виду относятся листы различной толщины. Толщина листов может начинаться от 0,5 мм и заканчиваться 120 мм. Изготовляются они двумя способами: горячекатанным и холоднокатанным. Их прочность зависит от того, из какой стали или ее сплавов они изготовлены. В некоторых случаях требуются листы помягче, а в других - пожестче.

Этот вид металлопроката может использоваться не только в таком виде, но из листового металла изготовляются трубы. Если зайти на сайт http://www.stalmet.su, то здесь можно выбрать различные трубы: бесшовные, электросварные, профильные, оцинкованные, бурильные, обсадные, некондиционные. Они отличаются большим разнообразием диаметра и толщины стенок. К тому же трубы могут иметь разную форму: с круглым сечением, квадратным, прямоугольным, овальным, треугольным. И хотя в последнее время появилось много пластиковых труб, но металлические как используются в определенных сферах, так и дальше будут использоваться. Например, газопроводные трубы могут быть только металлическими. Да и в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности используются только трубы из металла.

Что касается фасонного металлопроката, то в эту категорию входят швеллера, двутавровые балки, стальные уголки. Но все таки наибольшим разнообразием отличается сортовой металлопрокат. Сюда включается стальная проволока различного диаметра, катанка, полосы, круглые, квадратные прутки, шестигранники. Использовать все это можно в различных сферах жизнедеятельности человека. К металлопрокату относятся метизы как из стали и чугуна, также и цветного металла.




Дата публикации: 02/02/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru