Интерьер православного храма

10.02.2016

Интерьер православного храма

Старинные православные храмы считаются отличным примером прекрасного строительства и внутренней отделки. Вспомнить только любой храм, как он выглядит снаружи и внутри. Заходя в него, верующий человек сразу обращает внимание на все маленькие детали, и они всегда выполнены четко, продуманны все мелочи. Это позволяет лишний раз задуматься о том, что храм действительно дом божий.

Сложно представить, как раньше люди делали резьбу на камне, раскрашивали стены и рисовали иконы. Это сложнейший труд, который всегда занимает множество времени, и чтобы все сделать, необходимо иметь уникальный талант и выдержку. Конечно, сейчас технологии шагнули немного вперед, но вед суть внутренней отделки храма осталась неизменна. Люди продолжают делать все вручную, показывая этим своей прекрасный талант. Прекрасный пример современной отделки внутри храма вы сможете посмотреть на сайте tovrest.ru/works/blagoukrashenie/afonskoe_podvore_, глядя на эти фото, начинаешь задумываться и задавать вопросы, как это человек делает вручную.

На самом деле это колоссальный труд, он требует невероятной выдержки и умений делать все без малейших ошибок. Ведь любая ошибка в храме просто недопустима. Сейчас отделкой внутреннего интерьера православной церкви занимается товарищество, которое возглавляет гениальный инженер и архитектор Андрей Анисимов.
Товарищество было организованно совсем недавно, но уже сейчас можно заметить, сколько прекрасных храмов они построили и отреставрировали. Здесь работают различные подразделения, кто-то занимается составлением проекта, другие режут по камню, расписывают стены и просто делают различные скульптуры.

Принцип организации работы можно назвать уникальным, так практически никто не делает. Изначально создается готовый проект, далее он передается во все подразделения. Когда начинается сам процесс строительства или реставрации храма, всегда присутствует руководитель, который и следит за всем, что происходит. Это позволяет ему оставаться всегда в курсе событий, и в случае чего, сразу делать необходимые поправки. В конечном результате всегда получается качественная работа, которая и будет удивлять верующих.




Дата публикации: 10/02/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru