14.02.2016

Возвращение к бывшему работодателю: быть или не быть

Вам может подвернуться работа в СПб на которой в прошлом являлся вашим руководителем. Или же это может быть компания, в которой вы некогда работали, а потом по каким-то причинам ушли. Ситуации бывают разные: порой это неприемлемо, а иногда – возможно. Поговорим об этих случаях подробнее.

Когда возвращаться не нужно

В корне причин возврата на предыдущее место работы лежит депрессивное настроение, неуверенность в завтрашнем дне и тяга к стабильности. Именно это обуславливает тот факт, что решения, принятые в таком состоянии, чаще всего оказываются неверными. И здесь просто не нужно торопиться их принимать.

Но есть и категорические причины, почему возвращаться нельзя. Среди них можно выделить ваши разногласия с действующим руководством, несогласие с корпоративной культурой компании и другие моменты, которые вряд ли могут измениться.

Когда можно вернуться

Если написанное выше к вам не имеет никакого отношения, рассмотрим варианты, когда возвращение будет наиболее уместным и рациональным.

В компании произошли перемены

В прошлом вас что-то могло не устраивать, но сейчас многое изменилось. Постарайтесь посмотреть на компанию новым взглядом. И если это поможет увидеть реальные изменения – это ваш вариант. Во время же собеседования не лишним будет упомянуть о том, чего вам не хватало на последнем месте работы.

Карьерное и материальное повышение

Отличный вариант. Вы успели набраться опыта, и вам предложили новую должность в компании, в которой вы некогда работали. Здесь можно столкнуться лишь с одной проблемой: если ваш предыдущий уход отсюда был связан с отсутствием перспективы роста, ситуация может снова повториться.

Вы – стартапер

Если вы стартапер, но в этой деятельности похвастаться вам особо нечем, избегайте конкретики во время собеседования. Да, попробовал, да, что-то не получилось, да, сделал определенные выводы.

Нельзя забывать о том, что со стороны компании также могут быть сомнения в отношении вашей стабильности, если когда-то вы ушли отсюда по собственному желанию. И если это так, то необходимо обосновать причины своего прошлого ухода и перспективы теперешнего прихода. Если все будет сделано правильно, Работа в Санкт Петербурге  , пусть не нового для вас, вероятнее всего будет вашей.

Если удастся соблюсти перечисленные рекомендации, выработав при этом привлекательный бизнес-план, ваша затея при любых обстоятельствах не будет омрачена значительными потерями




Дата публикации: 14/02/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru