Статьи, Пресс-релизы

15.02.2016

Емкости для сжиженного газа

Сегодня в тех местах, где нет магистрального газа, некоторые люди отапливают дома пропаном или бутаном. Но для того, чтобы система отопления дома сжиженным газом в зимнее время работала без перебоя, необходимо установить на своем участке специальную емкость. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что Емкости СУГ бывают разных моделей. Основное требование, которое предъявляется как к наземным, так и подземным резервуарам - способность выдерживать большое давление.

Такие резервуары также называются однообъемными газгольдерами. Самые основные характеристики газгольдеров являются следующие:
- объем;
- предельное давление.
Что касается объема таких емкостей, то они могут быть самыми разными, здесь нет никаких ограничений. Главное, чтобы они выдерживали предельное внутреннее давление, которое должно составлять 1,8 МПа. Если такие цистерны изготовлены по всем правилам, то они не требуют никакого ремонта и нуждаются только в периодическом осмотре.

Если отопление дома будет работать на сжиженном газе, то объем цистерны необходимо выбирать в зависимости от того, какая именно площадь должна отапливаться. Такие емкости могут вмещать от 1 и до 4 т газа. Если это стандартный загородный дом на 150 м2, то объем цистерны должен быть в пределе 2,7 м3. Следует учитывать, что в зависимости от того, как будет потребляться такое топливо, емкость придется заправлять один или же два раза в год. А это не так уж и хлопотно. Заправка происходит при помощи газовоза. Можно обратить внимание также на тот факт, что те емкости, которые являются наземными, окрашиваются в белый цвет, чтобы отражались солнечные лучи.




Дата публикации: 15/02/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru