Статьи, Пресс-релизы

15.02.2016

Раздвижные перегородки или сдвижные двери? Кому отдать предпочтение?

Раздвижные перегородки или сдвижные двери? Кому отдать предпочтение?

Непосвященный человек, взглянув на тему нашего разговора, недоверчиво ухмыльнется, подумав, что это же, по сути, одно и то же! На самом же деле это будет его капитальной ошибкой, так как между этими конструкциями разница примерно такая же, как между бабушкиным домиком в деревне и небоскребом на Седьмой Авеню. Если взять раздвижные перегородки, они в закрытом состоянии совершенно ничем не отличаются от окружающих их стационарных разделителей, разве что, отделкой или материалами, если этом специально так задумано дизайнерами в плане эстетики и оригинальности. В остальном же это – полномасштабный, полноценный разделитель. О дверях, даже о сдвижных, этого, разумеется, никак не скажешь – дверной массив априори не может быть крупным, и уж тем более он не может занимать собой все пространство от пола и до потолка по одной банальной причине. Если допустить, что такое возможно, получится крайне сильный геометрический перекос между высотой и шириной изделия, что обязательно выльется в такие негативные эффекты, как неправильное распределение нагрузок, а это – прямая дорога к утрате функциональности механизмов. Раздвижные перегородки, разумеется, таким грехом не страдают – их высоту с лихвой компенсирует ширина.

Почувствуйте разницу… 

Начатый выше разговор о визуальном восприятии установленных раздвижных перегородок в сравнении с дверьми аналогичного принципа открытия можно продолжить естественным выводом. Если в случае заказа раздвижной перегородки, она будет смотреться единым целым со всей стеной, ее логичным продолжением, не будет выделяться на фоне остальных разделителей, то местонахождение обычной сдвижной двери по ее границам (естественно, очерченным каркасом – при данном функционале другое и невозможно, в принципе) будет вычисляться моментально. Соответственно, ни о каком плавном переходе уже речь идти не может, ни о каком скрытом расположении дверного проема – тоже, что во многих дизайнерских проектах может попросту испортить все впечатление от оформления помещения. К тому же, выбор раздвижных перегородок позволяет существенно расширить (и сделать выше, что немаловажно) проход между двумя смежными комнатами.

Еще один фактор – цена

Что интересно, покупать раздвижные перегородки оказывается куда более выгодным делом в сравнении с установкой сдвижных дверей, ведь если учитывать, что двери придется монтировать в частично заполненный секциями стационарных разделителей проем, то понимаешь, что сочетание слишком многих элементов – это и увеличение количества крепежей, и материалов конструкций и даже банальная сложность монтажа.

Отправить заявку




Дата публикации: 15/02/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru