Статьи, Пресс-релизы

20.02.2016

Организация похорон: куда лучше обращаться

Если умирает близкий человек в результате сложной болезни, то такую трагедию пережить намного проще. Ведь родственники хоть в душе и надеются на чудо, но разум говорит о том, что как раз медицина бессильна и надо готовиться к самому худшему. А вот когда кто-то из родных попадает в автомобильную катастрофу или случается несчастный случай на производстве, то горе утраты особенно сильное. Ведь все это происходит внезапно, никто к этому заранее не готовится. Люди понимают, что они смертные, но считают, что гостья с косой должна приходить в старости или в другой дом.

Что делать в данной ситуации, к кому обращаться за помощью? Ведь в минуты такого горя люди плохо соображают. В этом случае на помощь могут придти агентства ритуальных услуг. Они могут предоставить полный пакет услуг, начиная от выбора соответствующего гроба, и заканчивая организацией поминального обеда. Организация похорон - это сложное, и в то же время очень ответственное дело. Ведь необходимо много чего сделать, и притом за один день. В таком городе как Алмата (Казахстан) лучше всего обратиться в бюро ритуальных услуг под названием "Амон".

Сделать это очень просто. Сегодня даже организацию похорон можно оформить при помощи Интернета. Для этого надо зайти на сайт http://pohorony.kz/ritual-uslugi/organizacia-pohoron/18-organizaciyapohoron.html и оставить свою заявку. На сайте предоставлен прайс-лист с указанием цен за каждую услугу. Можно выбрать организацию похорон "под ключ", а можно остановиться только на чем-то конкретном. В это агентство есть возможность и позвонить, что будет более выгодно. В этом случае можно сразу же решить все вопросы.

Что входит в ритуальные услуги? В первую очередь - это оформление всех необходимых документов на организацию похорон. Это означает, что надо получить на руки документ о смерти человека, благодаря которому можно будет проводить все дальнейшие действия. Надо будет заказать гроб по размерам усопшего. Если это молодой человек, то обязательно должно быть проведено вскрытие. Потом решается вопрос с кладбищем и с местом под могилу. Потребуется и катафалк, автобус для всех присутствующих. Вопросов решать надо очень много, поэтому без бюро ритуальных услуг обойтись будет сложно.




Дата публикации: 20/02/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru