Как утеплить современный дом из шлакоблоков.

23.02.2016

Как утеплить современный дом из шлакоблоков.

Мы расскажем, как утеплить современный дом из шлакоблоков.

К экономической выгоде стремятся те, кто принимает решение строить дом из шлакоблоков. Это действительно довольно легкий в работе и малозатратный материал. Однако шлакоблоки имеют и существенный недостаток: если постройку из этого материала недостаточно утеплить, она будет слишком отсыревать и промерзать в холода.

Чтобы избежать ненужных проблем с ремонтом и рассыпания стен, следует должным образом утеплить современный дом.

Технологию предстоящего утепления выбирают, опираясь на то, как давно был построен дом. Если постройка только возводится, то уже на этапе фундамента рассчитывайте место для установки теплоизоляционных материалов и дальнейших отделочных работ. Для шлакоблочных построек важно заливать высокий ленточный фундамент. Если планируется цокольный этаж, его также следует делать выше, чтобы в дальнейшем максимально избежать подмокания нижних рядов кладки.

Если фундамент возводился достаточно широко, удобно будет проводить утепление листами минеральной ваты, которую впоследствии сверху можно будет закрыть декоративным кирпичом.

Если дом более давней постройки и уже пострадал от сырости и при этом имеет узкий фундамент, его предварительно придется зашпаклевать раствором. После высыхания обшейте стены плотными листами пенопласта, закрепляя их при помощи длинных дюбелей. На следующем этапе на утеплитель такого рода можно нанести армирующую сетку и оштукатурить или же зашить стены сайдинг-панелями.

Изнутри стены дома следует обтянуть специальным пароизолирующим материалом, сделайте также и на потолке снаружи и изнутри. А уже поверх пароизоляции устанавливайте гипсокартонную конструкцию и проводите чистовую отделку.

Следует учитывать что потолок снаружи следует укрыть не только паро-, но и теплоизоляцией – для нее чаще других применяют все те же материалы, что и для стен и пола.

Не забывайте и о подвальном и цокольном помещении, его также не помешает дополнительно отделать. Пол и стены покройте пароизоляцией, а сверху – небольшим слоем минваты. Закрепить материалы вам помогут рейки из дерева, как и все необходимые комплектующие и утепляющие материалы они в наличии в строительных магазинах.

Тщательно утепленный современный дом из шлакоблоков будет защищен от сырости, не будет подвержен промерзанию, а значит жить в нем будет комфортно. Вы защитите свой дом от разрушений и появления плесени и, помимо этого, сократите свои расходы на обогрев. 




Дата публикации: 23/02/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru