Статьи, Пресс-релизы

29.02.2016

Офисные прегородки

  Перегородки в офисе играют большую роль, ведь они создают комфортные физические и психологические условия для работы сотрудников и руководителей.  Для наибольшей отдачи в работе сотрудника необходимо отделить место, где одному работнику или группе будут комфортно себя чувствовать. Для этих целей можно установить стационарные перегородки от пола и до потолка или установить маленькие настольные экраны, которые только определят границы места сотрудника на рабочем месте.

   В настоящее время стационарные перегородки изготавливают из алюминиевого профиля и стекла. Офисные перегородки от пола до потолка создают кабинеты, комнаты для переговоров и отдыха с хорошими показателями по звуконепроницаемости. Чтобы добиться высоких характеристик шумоподавления применяют двойное остекление. При этом степень шумоизоляции можно регулировать при помощи изменения толщины стекла. Стекло стало столь популярным в виду его главного свойства – прозрачности, ведь в последнее время стало популярным делать светлый и открытый для всех взглядов офисное пространство. Если же требуется создать глухую часть перегородки, то используют ДСП, которая скроет от посторонних взглядов внутреннее содержание кабинета.

   В настоящее время стало модным и удобным при планировании офисного пространства пользоваться «бренч» системой, от английского слова скамья. То есть на один или вместе соединённые два стола устанавливаются для каждого сотрудника настольные экраны – перегородки высотой не больше сорока сантиметров. Такой подход обеспечивает достаточно комфортные условия для работы каждого из сотрудников офиса. Наиболее подходящим материалом для создания настольных экранов служит алюминиевый каркас, в который установлен сотовый поликарбонат. Этот материал бывает прозрачным, матовм или цветным, достаточно прочным для маленьких площадей остекления и легким.

   Не зависимо от вида перегородок, силовым каркасом является алюминиевый профиль, который играет роль силового элемента. Различия выявляются только в конфигурации, сечении и толщине стенок профиля. Для стационарных перегородок используют самый большой и сложный по форме профиль, ведь высота офисных перегородок может достигать четырёх метров. Для настольных экранов используется легкий и маленький профиль размером 32*32мм, достаточным для жесткости и прочности.

 




Дата публикации: 29/02/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru