Статьи, Пресс-релизы

14.03.2016

Городской газон

Зелёное покрытие, состоящее из набора различных трав, называется газоном.

Одним из способов создания травяного покрытия является гидропосев. Этот метод эффективен, когда создаётся городской газон, при засеве больших и труднодоступных площадей.

Специфика данного посева в том, что семена, вода и удобрения под давлением в шесть атмосфер врезается в запланированный для озеленения участок. Семена прочно держатся на любой поверхности с помощью склеивающих веществ, входящих в состав смеси.


Плюсы такого метода озеленения в быстроте процесса ‒ около пяти гектаров в день. Небольшая стоимость в сравнении с другими способами, возможность засевать труднодоступные места, высокий процент всходов. Подготовка к посеву заключается в том, чтобы убрать мусор с территории предстоящих работ, которые рекомендуется проводить весной после прогрева почвы до десяти градусов. 


Для того чтобы городской газон получился качественным, необходимо составить смесь. Семена, удобрения, мульча, клейковина и гидрогель должны быть грамотно подобраны. При работе на значительных площадях используется специальное оборудование, с функцией распыления. При работе на малых площадях, применяются простые распылители. Благодаря гидропосеву, всходы появляются уже через месяц, при этом происходит их равномерное прорастание.


Первый агрегат для гидропосева изобрели американцы в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году для высева семян на значительных и труднодоступных территориях. На данный момент эта технология является перспективным и динамично развивающимся направлением ландшафтного дизайна. 
Этот вид озеленения важен в городском благоустройстве. Он эффективен в создании газонов по склонам дорог, мостов и развязок, берегам рек, протекающих в городской черте. Качественный городской газон, выполненный по технологии гидропосева, выгодно отличается от других: ценой, качеством, быстротой создания.


К незначительным недостаткам этого процесса можно отнести необходимость дополнительного оборудования для высева семян (баков для жидкости, насосов, автомобилей для перевозки). 
Популярность гидропосева растёт, в связи с этим на рынке услуг появилось большое количество фирм с предложениями по выполнению этих работ, являющихся полностью экологически безопасными. За данным процессом озеленения, будущее городского ландшафтного дизайна.




Дата публикации: 14/03/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: