Статьи, Пресс-релизы

14.03.2016

Укрепление откосов

Природа дает нам все ресурсы для комфортной жизни, но учитывая некоторые особенности и взаимодействия в окружающей среде, человеку необходимо рационально использовать их. Разрушения откосов дорог давно уже стало проблемой, особенно в тех местах, где часто разрушается земляной покров. Мир технологий не стоит на месте, что позволяет поддерживать баланс естественных процессов. Один из таких способов - это посев газона методом гидропосева. В чем его особенность и для чего он необходим? Метод гидропосева – один из самых перспективных и экономически доступных в озеленении территорий, а также надежный для укрепления почвы дерниной. Такой способ сейчас используют для укрепления откосов автомобильных дорог, что важно для максимального сохранения ценных земель и нанесения незначительного ущерба природе.

Для гидропосева существует специальное оборудование, в котором готовится смесь для будущего газона.

В состав добавляют семена трав, воду, удобрения, а еще стимуляторы для быстрого роста и склеивающие вещества. Основная особенность, что этот метод защищает почву от водяной и ветряной эрозии, а еще гарантирует быстрое и равномерное прорастание семян, увеличения пористости земляного покрова. Для укрепления откосов автомобильных дорог необходимо учитывать распределения на дорожно-климатические зоны и изучить географические границы. Земляной покров следует проектировать, учитывая категорию дорог, свойства грунтов, высоты насыпи и глубины выемки и т.д. Для этого разрабатывают специальные схемы и планы, выделяя особенности выбранной территории.

Стадионы, спортивные поля и площадки - наиболее распространенные объекты для гидропосева, но больше всего этот метод необходим в проблемных местах, где частые наводнения, где крутые холмы и склоны, также возле железнодорожных дорог, автомагистралей (укрепление откосов автомобильных дорог) и возле взлетно-посадочных полос в аэропорту.

Цена на укрепления гидропосевом зависит от сложности участка, его удаленности и по количеству дополнительных работ. В среднем первоначальная цена 60 рублей за объем работы от 400 до 2000 квадратных метров, но чем больше будет площадь заказа, тем стоимость будет ниже, в пределах от 55 до 38 рублей.Если Вы хотите восстановить баланс природных процессов и экологическое равновесие, улучшить строение откосов, укрепить почву за счет дернины, украсить свой участок возле дома, то благодаря специалистам по гидропосеву, доступным рекомендациям и ценам, Ваши желания непременно осуществятся.
 




Дата публикации: 14/03/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru