Статьи, Пресс-релизы

18.03.2016

Синдром диабетической стопы

синдром диабетической стопы

Серьезным осложнением вследствие заболевания сахарным диабетом является Синдром диабетической стопы . Синдром представляет собой появление язвенных образований на стопе, в дальнейшем происходит отмирание тканей и дальнейшее развитие гангрены. Развитие синдром диабетической стопы - это следствие нарушений микроциркулярного и артериального кровотока, патологий периферичной нервной системы.

Какие признаки появления синдром диабетической стопы?

Чаще всего синдром диабетической стопы обнаруживается в виде образования на стопах ног язв. Диабетик не чувствует избыточного давления на стопу, которое возникает во время ходьбы, а поэтому сначала на этих участках появляются мозоли. Если вовремя не обратить на них внимание, могут образоваться язвы, которые, как это часто бывает у диабетиков, плохо заживают, а потому в эти места может попадать инфекция.
Существуют проблемы стоп, которые хоть и не являются тяжелыми, но последствия от них могут быть самыми плохими. Поэтому обязательно нужно пройти соответствующее лечение в следующих случаях:

Как лечится синдром диабетической стопы

Побороть синдром диабетической стопы поможет эндокринолог или хирург. Обращаться к врачу лучше всего сразу после обнаружения первого тревожного признака этого заболевания, любого дефекта стопы. Для лечения будет порекомендовано использование противомикробного средства. Также обязательно применять современные перевязочные средства, которые не прилипают к ранам. Обработка поврежденной поверхности должна быть регулярной и квалифицированной, лучше всего это сделает медицинская сестра или врач. Язвы во время ходьбы необходимо защитить от нагрузки, для этого применяют разгрузочные приспособления, такие как разгрузочный сапожок или полубашмак.
Последствием несвоевременного обращения к специалисту может стать гангрена и ампутация конечности. Диабетическая гангрена нередко приводит к смерти больного. Очень важным являются профилактические мероприятия по предупреждению синдром диабетической стопы, основным из которых является поддержка нормального уровня сахара в крови.




Дата публикации: 18/03/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru