Статьи, Пресс-релизы

18.03.2016

Самостоятельная установка альпийской горки

Альпийская горка - своеобразное подобие горного склона, частичка которого расположена на ухоженном садовом участке. Это декоративная конструкция, в которой неразрывно связаны грубый камень и изящный цветок. Альпинарий завораживает и заставляет любоваться им не отрывая глаз.

Если вы решили украсить свой дачный участок альпинарием, первым делом определитесь с местом. Растения нуждаются в солнце, поэтому устанавливайте горку так, чтобы в первой половине дня на нее полноценно попадал солнечный свет. Идеально подойдет участок с небольшим склоном, освещенный солнцем. Необходимая для комфортного расположения площадь не менее 10 кв. м.

Поблизости не должно быть раскидистых деревьев, густая листва которых, опадая осенью, погребет под собой хрупкие растения альпинария. Цветы под таким одеялом начнут гнить и их уже будет не спасти. Более того, крепкие корни деревьев легко могут сдвинуть камни и превратить ухоженную горку в груду камней.

После того, как место для альпийской горки выбрано, нужно подобрать время для ее строительства. Почва под будущим альпинарием должна быть хорошо просохшей, чтобы легче было работать с ней. Первым делом убираем верхний слой почвы и тщательно очищаем землю от мелких сорняков и их корней. Если их слишком много и все убрать невозможно, нет никакого смысла устанавливать горку на этом месте. Сначала необходимо обработать землю от сорняков, а потом уже возобновлять деятельность.

На следующем этапе нужно углубить яму до 30 см и укрыть ее дно пленкой с небольшими отверстиями. Это делается для того, чтобы закрыть доступ сорняков к альпинарию. Если в грунте преобладает глина, плохо пропускающая влагу, необходимо поверх пленки сделать подушку из колотого кирпича или керамзита.

Основу горки лучше выложить из крупных камней, но если их не хватает, можно использовать щебень, смешанный с песком. Когда основа готова, можно укладывать саму горку. Выбирайте камни, подходящие друг к другу по размеру и форме. Они не должны быть одинаковыми и иметь острые углы. Очень естественно в конструкции будут смотреться камни, покрытые мхом.

Укладка камней начинается с главного большого камня, по сторонам которого располагаются камни поменьше. Поверх них камни укладываются слоями. Главный принцип альпийской горки - естественность, она должна по максимуму напоминать горную насыпь. Высаживать растения в готовую горку можно не ранее, чем через 3 недели. Земля за это время должна осесть.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

При написании статьи использовались материалы c сайта Фермерский сайт на LYNIX.BIZ

биржа статей




Дата публикации: 18/03/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru