Статьи, Пресс-релизы

24.03.2016

Аккумуляторы VARTA с минимальной наценкой

Аккумулятор является источником энергии для всех электросистем автомобиля, которых на современных машинах становится все больше. Энергия от аккумулятора потребляется только, когда двигатель остановлен или большая нагрузка на бортовую сеть включена на холостом ходу. Кроме того, для мощных потребителей, например фары-искателя, аккумулятор работает вместе с генератором, когда его энергии не хватает.

Интенсивная нагрузка на аккумулятор приводит к его быстрому износу. Автомобильная батарея не подлежит ремонту, так как содержит концентрированную серную кислоту и свинец. Аккумулятор можно только заменить целиком. Предлагаем вам воспользоваться продукцией лучшего европейского производителя аккумуляторов — VARTA. Приобрести аккумуляторы VARTA с минимальной наценкой можно здесь.

Что является сигналом к замене батареи?

Самый важный и существенный момент — трудности запуска двигателя. Во время запуска от аккумулятора потребляется ток 100 – 500 А (в зависимости от мощности двигателя и его типа, дизель требует значительно больше). Это около 1 – 10 кВт мощности стартера. Если емкость в результате естественного износа уменьшилась, то стартеру будет не хватать тока. Так как на современных машинах амперметров от аккумулятора не ставится, то это будет выглядеть как сложный запуск. Положение усугубляется тем, что при недостаче тока стартер приходится запускать много раз (поворачивать ключ в замке). Это еще больше истощает аккумулятор и ускоряет его износ. Поэтому такую батарею лучше просто заменить.

Критерии выбора

У большинства легковых автомобилей ботовые батареи имеет напряжение 12 вольт, так что выбор проводится не по напряжению, а по емкости. Предлагаемые в магазинах варианты различаются по емкости в разы. Исходить из правила «чем больше емкость — тем лучше» можно только пока позволяют габариты установочного места. Обычно там имеется лишь небольшой запас. Его и нужно использовать весь. Также помнить о том, что емкая батарея прослужит дольше. Она будет медленнее разряжаться, и ее износ будет менее интенсивным.




Дата публикации: 24/03/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: