Статьи, Пресс-релизы

02.04.2016

Что такое подземное строительство?

Из-за бурного развития городов появилась проблема нехватки площадей для размещения различных объектов. И это касается не только того обстоятельства, что в городах с каждым годом рождается больше детей. Если это город-миллионник, то туда старается больше переселиться людей из регионов. И как же решить вопрос нехватки площадей?

Создание подземных сооружений

Оказывается, еще раньше некоторые люди поняли, что можно под землей строить не только жилье, но и храмы. На самом деле многое можно узнать про древнее подземное строительство при посещении подземного храма в Псково-Печорском монастыре, который возник еще в XIV столетии. Но под землю монахи ушли из-за набегов крымских татар. Сегодня же под землей строятся разные объекты, потому на поверхности не хватает места. Что было бы с Москвой, Санкт-Петербургом или другим большим городом, если бы метро было построено не под землей?

С каждым годом увеличивается и число автомобилей, поэтому очень остро стоит вопрос не только про постройку гаражей, но и необходимы места для парковки. Самое идеальное решение - это создание подземных паркингов, которые строятся при возведении многоэтажек, бизнес-центров и даже супермаркетов. И это очень выгодно, потому что сегодня многие люди привыкли ездить в магазин, даже если он расположен в 200 метрах от места жительства. Многие дома строятся как вверх, так и вниз. И для этого существуют не только экономические аспекты. Ведь для того, чтобы сохранился исторический центр города, новостройки не должны быть слишком высокими. Вот и приходится дополнительные этажи строить под землей.

Современное подземное строительство

На самом деле не только в Псковско-Печерском монастыре есть подземный храм. Христианство и раньше, и сейчас во многих странах преследуется. Сегодня есть еще один храм под землей в Корее, где проектирование подземных сооружений ведется очень давно. Раньше христианство здесь также преследовалось, поэтому и возник храм под землей. В настоящее время подземное строительство ведется в Корее из-за того, что территория страны очень маленькая и могут возникнуть демографические проблемы. И это касается многих маленьких стран с большим количеством населения.

Под землей строится не только метро и прокладываются различные инженерные коммуникации. Очень часто в современных торгово-развлекательных комплексах и торговых центрах есть несколько подземных этажей. Можно выделить три современных направления подземного строительства:
- транспортные артерии;
- подземные паркинги;
- торговые и торгово-развлекательные центры.
Сюда же можно добавить подземное строительство складов, архивов, промышленных зон, которых в последнее время появляется все больше.

Узнать все про проектирование подземных объектов и их строительство можно на портале компании "Подземный эксперт". Телефон компании +7 (812) 325-05-64, а адрес: Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.4, лит.К. Сегодня индикатором городского развития является освоение подземного пространства. Поэтому информация, которую предлагает на своем портале http://www.undergroundexpert.info/ компания "Подземной эксперт", будет полезной любой строительной фирме. Можно с уверенностью сказать, что с каждым годом под землей будет строиться все больше объектов.




Дата публикации: 02/04/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru