Статьи, Пресс-релизы

05.04.2016

Красивый ковер по-прежнему в моде!

Мода меняется, однако, основное остается неизменным. Мужчины по-прежнему носят брюки и рубашки, женщины с удовольствием наряжаются в красивые платья. А украшая свой дом, мы отправляемся в магазины, где продаются предметы декора и аксессуары для дома. Людей, которых не интересует уют, которые предпочитают аскетичный подход к оформлению дома, мало. А вот те, кто любит уют в самом что ни на есть мещанском смысле слова, большинство. Эта статья написана для тех, кому мало одного стола и стула и узенькой кровати на железных ножках.

Обновление дома — это новые занавески и торшеры, новый ковер, покрывало на диван и накидка на любимое кресло. Лучше начать с коврового покрытия, а затем под него покупать уже все остальное. В свою очередь, ковровое покрытие нужно подбирать с учетом мебели, обоев и напольного покрытия. Сегодня за скромную плату можно приобрести прекрасное изделие производства Турции, Китая, Бельгии, Болгарии, Италии, Белоруссии, других стран.

Изделия бельгийского производства понравятся тем, кто является приверженцем экологичного подхода. В Бельгии изготавливают ковровые покрытия из самых разных материалов, в том числе прелана, который получают из переработанных пластиковых бутылок. Стоит отметить, что бельгийские ковры отличаются высокой износостойкостью. Недаром они украшают большинство круизных лайнеров. Кроме того, в этой стране создают покрытия необычных форм, например, треугольные или в виде кляксы.

Китайская продукция покоряет всех своей ценой. Поэтому многие предпочитают покупать ковры оптом — такие покупки обходятся значительно дешевле. Сегодня Китай — лидер в области производства скульптурных ковровых покрытий. Тем, кто не знает, в чем их особенность, скажем, что для таких покрытий характерен большой перепад высоты ворса — до нескольких сантиметров. Скульптурные ковры с оригинальной раскраской часто покупают для детской: они придают комнате малыша особую атмосферу.

Турецкие изделия сохраняют тысячелетние традиции ковроткачества. Здесь, как и прежде, создают покрытия, выполненные в технике шерсть на шерсти, хлопок на хлопке, шелк на шелке. Конечно, такие изделия стоят несколько дороже, однако купить их все же можно, особенно в сравнении с тем, сколько стоили ковры 500 или тысячу лет назад. За них отдавали рабов, чистопородных скакунов, золото.

Изделия российского производства также пользуются заслуженным спросом. Они создаются из искусственных и натуральных материалов во всех возможных стилях.




Дата публикации: 05/04/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru