06.04.2016

Освоение искусства фотографии

С чего начать?


Фотографировать пытается сейчас практически каждый. Множество девайсов, различных моделей фотоаппаратов, камер просто не оставляет выбора. Хочется запечатлеть растущих малышей, домашних любимцев, запоминающиеся выезды, походы. Пока это увлечение остаётся таковым и не выходит на уровень профессионализма, достаточно основные советы начинающему фотографу почерпнуть из сети и начать развитие на этой стезе.

Что понадобится для съёмки:

- фотоаппарат или камера,
- качество снимков или видео,
- доступная цена,
- что наиболее часто будет подлежать съёмке.
Это основные вопросы, влияющие на подбор.

На потребительском уровне достаточно выбрать ракурс и нажать спусковую кнопку. Сделав кучу снимков, отобрать наиболее удачные, понравившиеся.
Следующий этап подразумевает коррекцию, обрезку, осветление и т.п. Присутствуют дополнительные устройства, принтер для печати снимков.
Если же увлечение перешло в творчество, следуют большие затраты и получение нужных знаний.

Выбор техники

Если выбор пал на компакт – всё по-максимуму просто. Взяв в руки мыльницу, не приходится особо заморачиваться. Д и места она потребует мало. Приобретя дополнительный аккумулятор, можно подолгу оставаться автономным, много фотографировать.
Зеркальная камера потребует как дополнительных знаний, так и дополнительных объективов, изучения. Необходимы уроки фотографии для начинающих, иначе смысл приобретения хорошей техники теряется. Явным преимуществом зеркальной камеры будет возможность сохранять файлы в RAW-формате. Позже их можно отредактировать с сохранением качества исходного снимка. Размер такого класса камеры будет гораздо больше, чем у «мыльницы». Но и качество полученных файлов куда выше. И простор для творчества велик.
Современная техника довольно проста в использовании, удобочитаема, понятна. Вспышка включается сама при необходимости досветки. Есть автофокус. Кроме того, всё непонятное ясно изложено в инструкции. Поэтому довольно несложно выбрать внимательно требуемый образец и наслаждаться творческим процессом.

Процесс съёмки

Подобрав технику, можно переходить к изучению таинств искусства. Стоит хотя бы немного разобраться в разнице подходов к разным объектам съёмки, освещённости и т.д. Отличаться будут движущиеся объекты, съёмка панорамы, выражения эмоций человеком, съёмка зверушек и человеческих малышей. Быстро уловить определённый момент мимики на лице человека не так просто, как кажется. Базовые знания помогут производить на свет качественные снимки, радующие и создателя, и снимаемый объект.




Дата публикации: 06/04/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru