Статьи, Пресс-релизы

13.04.2016

Фонарь-шокер police

электрошокер police

Электрошокер является почти единственным эффективным легальным оружием. Оно не действует дистанционно, зато имеет мощнейшее контактное действие, что делает его эффективным средством обороны в ближнем бою. Электрошокеры относятся к нелетальным средствам, поэтому на них не требуется лицензия и никакие разрешительные документы. Их реализуют через интернет-магазины с дистанционной отправкой.

Электрошокеры часто приобретают для защиты от собак. При этом нужно помнить, что у собак электрическое сопротивление кожных покровов намного выше чем у человека. Это требует более мощного разряда. Пределом для всех современных приборов является напряжение около 18 000 вольт. Это оптимальный вариант. Если оно указано выше, то скорее всего это просто рекламный ход.

Эффективность электрошокера можно повысить, если совестить его с другими поражающими факторами. Самый частый случай — фонарь-шокер. Такие изделия стали возможны с появлением свермощных светодиодов. Именно по такой же схеме устроен электрошокер police. Его прототип взят от шокеров используемых в МВД Европейских стран и США. Предел яркости — 2200 лм для одного диода. Большинство типовых моделей обеспечивают яркость 1000 – 1500 лм, чего более чем достаточно. Это столько же света, сколько дает автомобильная фара дальнего света. Эффект усиливается применением стробоскопического эффекта (моргание лампы 11 Гц).

Мощность светодиода в фонаре шокере — 10 Вт. Мощность высоковольтного преобразователя — не более 3 Вт. Это обеспечивается питанием от аккумуляторов типоразмера 18650. Лучше приобретать модели с унифицированными аккумуляторами. Ими удобно пользоваться просто как мощным фонариком. После нескольких сотен циклов заряд/разряд, аккумулятор можно будет просто заменить.

Высоковольтный преобразователь в шокерах имеет защиту от КЗ на выходе, а также дублированные боевые электроды. Это позволяет электрошокеру не выходить из строя при ударе о металлический предмет. Фонарь обычно включается простой кнопкой. Боевой режим — комбинацией нажатий. Эта функция позволяет безопасно переносить его в кармане одежды.




Дата публикации: 13/04/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru