13.04.2016

Происхождение и значение фамилии

В истории России есть много выдающихся персонажей: ученых, военных, художников, церковных деятелей и т.д. И если человек имеет фамилию "Суворов", то неужели не захочется ему узнать, имеет ли он какое-то отношение в этому известному полководцу? А вдруг он его дальний родственник? К сожалению, в советское время вопросам родословной придавали мало значения. Тогда совсем наоборот, многие люди, имеющие княжеские фамилии, меняли их на более простые.

Но сегодня ситуация поменялась, поэтому часто россияне стараются узнать, откуда произошла их фамилия. Для этого они обращаются в различные архивы. Но, во-первых, надо знать, куда обращаться, чтобы получить хоть какую-то информацию. А во-вторых, для походов по архивам необходимо иметь время. Очень эффективным средством узнать тайну своей фамилии является обращение к Церкви. На некоторых сайтах Русской Православной Церкви многие люди стараются найти ответы на вопросы о родословной, потому что в старых церковных книгах сохранилась информация, по которой можно составить генеалогию своего рода.

К сожалению, не всегда и там получается найти ответ на интересующий вопрос. Ведь государство почти 70 лет боролось с Церковью и за это время было уничтожено много ценным рукописей, богослужебной литературы, церковных книг. К тому же, многие люди переехали на другое место жительства, поэтому неизвестно, в какой церкви надо искать ответ о том, когда был крещен прадед и где это происходило. Сегодня на церковных конференциях иногда поднимается тема генеалогии в плане наших мероприятий относительно создания родословного древа. Это дает возможность выяснить, были в нашем роду известные предки или нет.

Поиск ответа на вопрос о происхождении и значении фамилии - это не просто любопытство. Это поможет составить родословное древо на много поколений назад. Благодаря этому можно узнать, в каких городах или даже странах проживают родственники. А если получится, то удастся с ними даже завязать знакомство. А разве плохо будет создать родословную книгу, где можно разместить фотографии своих родственников, если удастся их найти, а также информацию о каждом из них? Она будет передаваться от одного поколения к другому.

Облегчить поиск ответа о родословной и происхождении фамилии можно в такой компании как ООО "Российский центр родословия" (www.vrodu.ru). Здесь работают специалисты, который быстро найдут необходимую информацию. Можно обратиться в один из офисов, которые расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве офис находится по адресу: улица Большая Якиманка, 32. А жители Санкт-Петербурга могут пойти в офис этой компании на улице Восстания 4. Проконсультироваться по вопросу происхождения и значения фамилии можно и по телефону 8-800-333-10-40. А на сайте http://www.vrodu.ru/ представлены номера телефонов как московского, так и питерского офиса этой компании.




Дата публикации: 13/04/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru