16.04.2016

Ремонт ванной комнаты: выбор люка-невидимки

Приступая к ремонту в ванной комнате, следует подумать про выбор отделочных материалов. Если помещение старое, то там раньше монтировался только открытый трубопровод. Сегодня такое уже не практикуется, поэтому в стенах делаются штробы и в них прокладываются трубы. А для того чтобы иметь доступ к сантехнической арматуре, вентилям, приборам учета воды, надо в стене установить специальные ревизионные люки. Приобрести их можно на сайте http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Zaporozhie.html по очень доступной цене. Здесь их имеется до 200 видов, поэтому есть возможность выбора.

Но их надо правильно выбрать. Это зависит от того, какой в ванной комнате будет использоваться отделочный материал. В большинстве случаев стены и пол в этих комнатах отделываются керамической плиткой. И как раз в зависимости от ее размеров выбирается потайной люк. Слово "потайной" говорит о том, что его не будет видно. Поэтому на его дверцу наклеивается плитка. А для того чтобы не пришлось плитку резать на части, клеить ее на стену надо именно с того места, где установлен люк. Ведь рассчитать точно все размеры потом будет сложно.

Такие люки невидимки под керамическую плитку бывают нескольких видов. И все здесь зависит от того, каким способом будет открываться дверка.
1. Фронтально-распашные, где дверка открывается при помощи специальной присоски. Но так как со временем присоска может потеряться, то такие люки используют не столь часто. К тому же они подойдут только в том случае, если плитка имеет идеально ровную поверхность.

2. Нажимные люки-невидимки являются наиболее распространенными. Они открываются при надавливании на одну из сторон дверки. Подойдут они не только для любой керамической плитки, но даже и для мозаики. На дверке не требуется никаких ручек.

3. Сдвижные люки, для которых также как и для фронтально-распашных потребуется ручка в виде присоски. Но дверка здесь открывается другим способом - вдоль стены. Такая модель люка больше всего подойдет для труднодоступных мест, где не получится установить фронтально-распашную модель.

4. Комбинированные: открывается дверка при помощи нажатия, но потом ее надо отодвигать в сторону.
При монтаже ревизионного люка в стену надо учитывать, что плитка, приклеиваемая к дверце, не должна выступать больше чем на 6 см с каждой стороны.




Дата публикации: 16/04/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru