16.04.2016

Адвокат по уголовным делам: что учитывать при его выборе?

Большинство людей не являются ни убийцами, ни грабителями. Но это совершенно не означает, что завтра не потребуется адвокат, специализирующийся по уголовным делам. Ведь достаточно оказаться не в том месте, и к тому же в неудачной для себя время, и можно стать свидетелем преступления. А ведь среди следователей попадаются разные люди. Чтобы побыстрее закрыть уголовное дело и получить премию, они готовы сделать из свидетеля подозреваемого. И многие люди сталкивались с таким явлением.

Многие считают, что следователю не надо ничего доказывать, человек ни в чем невиноват. Это следователь должен доказать, что задержанный является преступником. Но ведь факты можно подтасовать, что-то подправить. Вот и получается, что без знания законов можно будет оказаться за решеткой. А это означает, что потребуется адвокат по уголовным делам, который сможет помочь в данной ситуации. Он необходим даже в том случае, если человек вызывается к следователю как свидетель. И это будет гарантией того, что следователь станет правильно вести расследование. Ведь он знает, что это дело контролирует опытный юрист.

Уголовная ответственность является одной из самых сложных в юриспруденции. Выбирая такого адвоката, надо обратить внимание на следующее:
- наличие соответствующего статуса, потому что не каждый юрист может вести уголовное дело;
- он должен иметь соответствующее образование;
- обязательный и опыт работы в этом направлении;
- у него должна быть хорошая репутация.
Очень важным является еще один пункт, которым почему то многие игнорируют - это доверие. Если не будет доверия к адвокату, то лучше от него отказаться. Ведь такому специалисту, как врачу или священнику, надо рассказывать всю правду.




Дата публикации: 16/04/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru