19.04.2016

Как выбрать кафе для поминок?

Смерть любимого человека - это большая трагедия для его близких. Поэтому многие стараются пригласить на похороны всех остальных более дальних родственников, соседей, сослуживцев с работы. Ведь это последняя возможность отдать честь умершему, выразить свое уважение. И как итог всех похорон последней акцией является поминальный обед. Если людей пришло на похороны мало, то его можно совершить и в домашних условиях. Но в большинстве случаев выбирается более просторное кафе, чтобы все поместились за столами.

Сидя за столами, можно вспомнить все доброе об умершем человеке, интересные моменты, которые случались в его жизни. Самое первое, что необходимо учитывать, выбирая кафе для поминок - это количество мест, предлагаемое этим заведением. Чем больше мест, тем дороже обойдется его аренда на пару часов. Поэтому надо знать, сколько человек приглашено на похороны. К этому количеству надо добавить с десяток лишних приготовленных блюд, если кто-то придет на похороны без приглашения. Но на такие мероприятия не всегда ходят по приглашению.

Когда выбирается кафе для поминок, надо учитывать и то, какие блюда здесь могут приготовить. Ведь сегодня многие кафе и рестораны могут предложить только восточные или чисто европейские блюда. Но на поминках надо подавать традиционные, которые приняты на таких мероприятиях. При этом необходимо учитывать и вероисповедание тех, кто будет участвовать в поминках. Если умерший был христианин, а часть его родственников являются мусульманами или евреями, то это надо учитывать, заказываю блюда в кафе.

Многие родственники желают оставить на память фотографии не только похорон, но и поминок. А если есть такая возможность, то заказывают и видеосъемку. Поэтому очень важно подобрать кафе с красивым интерьером. Естественно, очень важно заранее поинтересоваться про цены. Ведь в каждом кафе стоимость предлагаемых блюд разная. Да и сама аренда помещения также стоит по-разному. И все это необходимо решить очень быстро, потому что похороны чаще всего совершаются на второй день после смерти человека. Особенно если это летнее время.




Дата публикации: 19/04/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru