Что такое грыжа шейного отдела позвоночника и как ее лечить?

19.04.2016

Что такое грыжа шейного отдела позвоночника и как ее лечить?

Грыжа шейного отдела позвоночника одна из самых распространённых форм грыжи

Позвоночник человека состоит из шейного отдела, грудного и поясничного. Шейный отдел занимает второе место по количеству жалоб пациентов.

 

Грыжа шейного отдела позвоночника – это разрыв фиброзного кольца позвоночного диска, через который внутреннее мягкое пульпозное ядро вытекает наружу. Стенки деформированного диска давят на спинной мозг и нервы проходящие рядом. Нервы защемляются, вызывая боль. Это способно привести к параличу и утрате трудоспособности.

Грыжа шейного отдела позвоночника влияет на работу верхних конечностей. Возникает онемение рук, ощущение ватности и мурашек. Немеют пальцы, предплечья и трицепсы.

Грыжа вызывает осложнения при движениях шеи и головную боль. Проблемы со слухом и зрением.

Грыжа в шейном отделе позвоночника лечение недуга традиционными методами

Грыжа шейного отдела позвоночника проявляется вследствие физиологических травм шеи, запущенной формы шейного остеохондроза. Стимуляторами данного заболевания выступает сидячий образ жизни и искривления осанки.

Факторами риска грыжи шейного отдела выступает то, что она способна осложнить кровообращение и питательную функцию мозга и в некоторых случаях становится причиной инсульта.

Если Вас беспокоит грыжа в шейном отделе позвоночника лечение должно проводится незамедлительно и только в специализированном центре, чтобы избежать серьёзных последствий.

В медицинском центре Вам назначат эффективный курс лечения, и что самое важное – поставить правильный и точный диагноз.

Лечение грыжи шейного позвоночника на базе «Центра здоровой спины и суставов» доктора Жуковского

В нашем центре, пациентам предоставляются услуги:

Традиционные методы лечения данного заболевания подразумевают без операционную комплексную терапию.

Преимущество физиологической терапии строится на том, что оно воздействует на первопричину возникновения заболевания.

Операция по удалению грыжи шейного отдела устраняет саму грыжу. Но вследствие этого дегенерация межпозвоночных дисков остается. По сути, остается то, что и вызвало заболевание. 

Так же стоит отметить, что существует большой процент неудачных операций. Существует вероятность развития недержание мочевого пузыря, а то и вовсе полная нетрудоспособность в период реабилитации после операции, который длится полгода, а то и год.

Поэтому традиционные методы лечения являются приоритетными в нашей работе с пациентами. Важно устранить причину болезни и исключить возможность ее дальнейшего развития.

Посетите сайт нашего центра - likar-ortoped.com.ua. Там вы найдете много интересной информации о природе интересующего Вас заболевание, ознакомитесь с методами лечения и персоналом центра. И помните, что здоровая осанка, прежде всего в руках самого человека. Активно двигайтесь и не сутультесь. Будьте здоровы!

 




Дата публикации: 19/04/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru