Сколько нужно времени на подготовку свадьбы?

22.04.2016

Сколько нужно времени на подготовку свадьбы?

Подготовка к свадьбе дело затяжное, иногда кажется, чтобы все подготовить, найти свадебного координатора и придумать оформление свадьбы, договориться с залом, ведущим, фотографом и так далее так и года не хватит. А у кого-то смотришь, раз, и за месяц расписались и свадьбу сыграли. Дело в том, что это все индивидуально и зависит от многих факторов. В первую очередь от самих молодоженов, одни спешат создать новую ячейку общества сразу же после помолвки, другие смакуют длительный процесс подготовки к свадьбе, утверждения концепции, стиля, написания сценариев и так далее.

В целом, если мы рассматриваем вариант торжественной свадьбы с банкетом, гостями, фотосессией, то свадебные организаторы сходятся на сроках от одного года до двух месяцев.

Иногда, правда, в редких случаях молодожены успевают уложиться в месяц. Здесь зависит от сезона, например, в летний период у всех ведущих, свадебных фотографов и прочих незаменим на свадьбе людей все расписано на месяц вперед точно, зимой в этом случае намного проще. Но создавая свадьбу с нуля за месяц жених с невестой рискуют к назначенной дате вымотаться так, что никакого торжества уже не захочется. Чаще всего так спешат пары ожидающие прибавления в семействе, например, успеть сыграть свадьбу пока не начал появляться животик, или пока он еще не сильно вырос. В любом случае такая быстрая подготовка к торжеству – это большое напряжение, беременной невесте оно точно не к чему. Настоятельно советуем обратиться к свадебному организатору. В противном случае рекомендуем девушке не быть слишком активной, не нервничать и переложить часть забот на жениха или подключить родителей.

Более долгая подготовка к свадьбе, затягивающаяся на период больше года, ведет к разочарованию в торжестве. Все продумано, несколько раз передумано, сценарий и стиль менялись несколько раз. В итоге к назначенной дате молодожены часто выдыхаются, желание свадьбы в них уже перегорает. Обычно девушки первым делом стараются купить подвенечное платье, этот важный атрибут вызывает трепет у всех дам. В итоге свадьба откладывается на неопределенное время, а фигура девушки претерпевает определенные метаморфозы. Редко кто из нас находится постоянно в своем весе, кто-то полнеет, резко худеет, и все платье приходится перешивать, или же покупать новое.

Другое дело, когда молодые решают сыграть свадьбу и начинают подготовку к ней за несколько месяцев. В них горит азарт, будущие муж с женой с удовольствием приступают к поиску вариантов, выбирают стиль, согласовывают цветовую концепцию. Вместе выбирают костюмы и платья, делают ручные украшения. За это время можно не спеша забронировать банкетный зал, подобрать действительно понравившегося фотографа и видео оператора, пересмотрев множество вариантов. И уже довольными и счастливыми в предвкушении счастливого дня идти рука об руку к алтарю, давать клятвы любви и верности.

 




Дата публикации: 22/04/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru